请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xuguw
14788 156

《资本论》研究史上的种种荒诞事:以“陈才天攻讦”为例   [推广有奖]

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993108 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

所以反劳动价值论的人士,无一例外把劳动价值论作为了“逻辑知识”,没有作为“历史理论”!!

您的意思还是在说,劳动价值论不是科学范畴,而是历史学文学范畴!这点我同意!

你的这篇文章,没有丝毫新意,满篇充满了类似于怨气!近之则不逊,远之则怨!的怨气!

学术讨论,拿道理和证据说话,而不是靠发泄怨气逞英雄1

1993108 发表于 2017-9-25 16:44:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-9-25 16:36
所以反劳动价值论的人士,无一例外把劳动价值论作为了“逻辑知识”,没有作为“历史理论”!!
可,作为一名读过四书五经三坟五典有四心知廉耻明礼仪位卑未敢忘忧国的一介小人和书生,

jxzcs 发表于 2017-9-25 19:50:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
建议不要人身攻击,就事论事为好,对某一事物、某一理论,要允许不同的看法,不要动不动就扣帽子、打棍子。马克思的《资本论》又不绝对真理,人文学科本来就没有绝对真理,如果是绝对真理,那不没必要学其它西方经济理论了,不是浪费时间吗

jxzcs 发表于 2017-9-25 19:54:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不要强求所有人都接受《资本论》及《资本论》观点。既然《资本论》那么有指导意义,是灵丹炒药,那搞计划经济不是最好吗?何必转向市场经济呢

1993108 发表于 2017-9-25 20:40:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jxzcs 发表于 2017-9-25 19:54
不要强求所有人都接受《资本论》及《资本论》观点。既然《资本论》那么有指导意义,是灵丹炒药,那搞计划经 ...
1,谁强求所有人都接受资本论了?有人强求你了吗?有人强求他了吗?
再一点,例如陈天才,他是信口雌黄,胡编乱造,那么大家批评他的胡编乱造,这个是叫强求他接受马克思了?

你是张嘴就来,信口开河。

2,资本论,是研究计划经济的吗?

3,什么叫计划经济?

4,你如果觉得数学很好,那你是按照数学教科书,去吃饭,喝水,洗澡,谈恋爱的吗?

sdhb 发表于 2017-9-25 23:28:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2017-9-25 20:40
1,谁强求所有人都接受资本论了?有人强求你了吗?有人强求他了吗?
再一点,例如陈天才,他是信口雌黄, ...
请问《资本论》到底有什么用?。。
《资本论》支持搞市场经济(例如:现在中国的市场经济)吗? 中国现在的市场经济能从《资本论》中找到根据吗?
。。
《资本论》支持搞计划经济(例如:像类似于前苏联那样的)吗? 搞计划经济能从《资本论》中找到根据吗?

1993110 发表于 2017-9-26 01:36:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2017-9-25 23:28
《资本论》支持搞市场经济(例如:现在中国的市场经济)吗? 中国现在 ...
不知道啊。知道了也不告诉你。告诉你你也不知道。你不知道告诉你干嘛?

小s,你觉得神马有用啊?有用你就说嘛。

你这种聪明蛋子。

1993110 发表于 2017-9-26 01:58:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
《资本论》支持搞市场经济(例如:现在中国的市场经济)吗? 中国现在 ...
西方经济学家如何看马克思经济学

1993110 发表于 2017-9-26 01:59:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
西方经济学家对于马克思主义及其经济学的评价