请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xuguw
14793 156

《资本论》研究史上的种种荒诞事:以“陈才天攻讦”为例   [推广有奖]

zgs3721 发表于 2017-9-26 11:38:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享
已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
dragon1458 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2017-9-26 11:44:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2017-9-26 11:30
下面这些还没回答。回答不了吧?
《资本论》支持搞市场经济(例如:现在中国的市场经济)吗? 中国现在的 ...
你不大着调,我不大爱指教。

再给你随便转点资料:

请搜  《关于学习资本论的几个问题》 王亚南 著

有关的内容,讨论,都很多。以上,我随便给你转了点。

1993110 发表于 2017-9-26 11:45:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
《资本论》支持搞市场经济(例如:现在中国的市场经济)吗? 中国现在的 ...
1,资本论,不是研究市场经济的吗?

2,你认为,资本论不适用于搞市场经济吗?为什么?

1993110 发表于 2017-9-26 11:48:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孙子兵法,是研究经商经营的吗?

所以,不能用于经商经营?

洗衣机,是用来洗衣服的。所以,不能用来洗地瓜,洗土豆?

婴儿奶粉,是给婴儿喝的。你不是婴儿,所以,你不能喝奶粉。你要是一喝奶粉,你妈妈咋办啊?抱着粉嘟嘟红彤彤的你,你一笑,天真无牙。

dragon1458 发表于 2017-9-26 11:50:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-9-26 11:45
关键是,市场经济,仅仅指示经济运动的体式,不代表内在的实质内容。

商品生产——市场经济,马克思重点剖解商品生产,把市场经济淡化处理,其实质就在于“批判市场经济”,通过批判,寻求健康的经济体式。

现实的市场经济的五花八门,恰好印证了马克思《资本论》的判断。因此不能把政策上的要求和理论诉求直接对接的
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2017-9-26 11:51:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2017-9-26 11:25
骂人就是因为没道理。
你说我骂人,这是不是骂人呢?

你爸你妈也骂过你,他们都美道理?

你那倒是不骂人,你文静淑女,所以,你是大经济学家?

中国古人云,嬉笑怒骂皆成文章,人情练达即文章。

1993110 发表于 2017-9-26 11:52:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2017-9-26 11:18
回答不出来的根本原因是中国现在是市场经济。这是很说明问题的。为什么要搞市场经济? 因为计划经济的指导思 ...
因为计划经济的指导思想不行是根本的原因。
计划经济,哪里不行啊?

这种问题,就你这种脑袋的瓜子,根本无法考虑。

sdhb 发表于 2017-9-26 11:52:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-9-26 11:45
我只是问你问题,”资本论不适用于搞市场经济”是你讲的。
我说的是“计划经济的指导思想是错误的”。这是事实。

sdhb 发表于 2017-9-26 11:58:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
选错了专业,好可伶啊。
话也不能说。
夹在中间,左右不是人。

sdhb 发表于 2017-9-26 11:59:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-9-26 11:52
计划经济,哪里不行啊?
计划经济在全世界都已经失败了,还行?