请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yuan79101
7897 105

请老陈标明你所提出的八点主张在资本论中的出处 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-9-26 12:11:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-9-26 11:45
同读一本书,所以内容都在书里,还要什么“引用”啊?
        脸是自己丢的

1993110 发表于 2017-9-26 12:11:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-9-26 12:07
我较为详细地一方面谈到“不折不扣的劳动所得”,另一方面谈到“平等的权利”和“公平的分配”,这是为了 ...
你除了拽你的酸文假醋,就是拽你的酸文假醋。

既然陈才天认为主贴中所列举的都是马克思的观点,当然就应该给出相关的引文与出处,这是学术研究的一条基本要求,不然,发表论文或学术著作为什么一定要列出参考文献呢?

按照你的逻辑,假设我说你的一个基本观点是太阳不会发光,你是不是就负有解释的义务呢?

ruiew 发表于 2017-9-26 12:12:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-26 12:08
同一部书里内容太多,不能简单地说你的观点依据就是资本论,那太宽泛了,无法针对性讨论。
dragon1458 发表于 13 分钟前 |只看作者

ruiew 发表于 2017-9-26 11:53
不,你说的是“《资本论》”的规定要求,对于没有接触过这些理论的学人而言,他们认为这些可孤立而论。
...
如您所言,《资本论》不是条文的构造。

《资本论》背后依托的商品生产的整史和社会运行,才是真实的世界,需要在时代语境下对接它们。
太宽泛吗?我倒认为引用资本论里某一段落并不够,引用一整本书还差不多,这样才能兼容某个语境。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
dragon1458 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

ruiew 发表于 2017-9-26 12:16:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-26 12:10
哈哈,习惯有个屁用,很多习惯是错误的,需要改正。

看来,你根本没有能力谈什么理论,理论岂能建立在 ...
我谈的是语言

1993110 发表于 2017-9-26 12:22:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-9-26 12:16
我谈的是语言
        脸是自己丢的

1993110 发表于 2017-9-26 12:22:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-9-26 12:12
太宽泛吗?我倒认为引用资本论里某一段落并不够,引用一整本书还差不多,这样才能兼容某个语境。
你除了拽你的酸文假醋,就是拽你的酸文假醋。

既然陈才天认为主贴中所列举的都是马克思的观点,当然就应该给出相关的引文与出处,这是学术研究的一条基本要求,不然,发表论文或学术著作为什么一定要列出参考文献呢?

按照你的逻辑,假设我说你的一个基本观点是太阳不会发光,你是不是就负有解释的义务呢?

1993110 发表于 2017-9-26 12:23:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-9-26 12:12
脸是自己丢的
引用一整本书还差不多

1993110 发表于 2017-9-26 12:28:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-26 12:24
哈哈,你这种智商当然不够了,你只能引用一整本书,你没有能力找到关键点。

小白釉说神马,引用一整本书,

这种说法,卑鄙,无耻,下贱。

1993110 发表于 2017-9-26 12:28:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
那你可以滚了,这里讨论的是理论观点。

ruiew 发表于 2017-9-26 12:44:07 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哈哈,你这种智商当然不够了,你只能引用一整本书,你没有能力找到关键点。
在一定的“域内”讨论,是有相应的讨论基础的,而不是跟别人计较“一文一字”的数量,这样不是大家风范。
用“术语”来套用于日常用语,而不想解释,那才叫耍流氓呢!
其实呢,劳动就是日常用语中的劳动,但资本论里的价值是资本论规范的价值,它与日常用语无关。有些理论是独立的规范体系,它引用某一段位都不全面,除非你要他人先承认这个理论体系。