楼主: 石开石
3428 38

[创新发展] 新供求价值论浅谈——统一商品价值论 [推广有奖]

石开石 发表于 2017-9-29 16:34:51 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-9-29 16:31
大哥你应该反思,反省,你搞得是表达式,还是决定式。你刻画的是结果,后果,还是形成的过程。

弄清楚 ...
您用词比较准确,显然我刻画的是结果不是过程。结果由供求决定。

1993110 发表于 2017-9-29 16:37:59 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-9-29 16:34
您用词比较准确,显然我刻画的是结果不是过程。结果由供求决定。
所以,大哥上述话,它承认了我正确,你错误。

那么,大哥你本人,你承认了我正确,你错误了吗?

1993110 发表于 2017-9-29 16:51:03 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-9-29 16:34
结婚,婚礼,这是个后果,是个结果。

你如何来解释一对人,婚礼了,结婚了?

你得从他俩相识,相爱,这整个过程来解释。

那你不能说,你用筹办婚礼的那些套路,那些事情,买东西啊,布置新房啊,等等,来解释这个婚礼,这个结婚。

石开石 发表于 2017-9-29 17:48:57 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-9-29 16:37
所以,大哥上述话,它承认了我正确,你错误。

那么,大哥你本人,你承认了我正确,你错误了吗?
结婚已登记为准,那些婚礼之类的过程只是过程。
价格以最后谈定的为准,之前的过程也只是过程。
我说的是结果
我说您对是指您谈的用结果和过程来类比价格的决定有结果有过程是对的。

石开石 发表于 2017-9-30 16:23:58 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动价值论不是说劳动是价值,而是要以劳动计量商品的价值。
如何用劳动计算商品的价值?劳动用劳动时间计量,把单位劳动时间的价值确定,商品价值便确定了。
问题是单位劳动时间价值如何确定?

石开石 发表于 2017-9-30 20:26:55 |只看作者 |坛友微信交流群
由于劳动的复杂性,社会必要劳动时间的计量很困难,单位劳动时间价值也很难知道,劳动价值论竟然无法计量商品价值。这就是说用劳动计量价值的方法没有可操作性。

石开石 发表于 2017-10-1 13:10:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
事实上,商品价值是可以计量的,单价是可以知道的。W=m/Q。一推理,还真是相等。如果把劳动时间简化,不再考虑简单与复杂劳动之间的换算,劳动时间也不是不可计量。这样可以推出单位劳动时间价值。这个概念也不是一点意义都没有,是价值劳动生产率。

石开石 发表于 2017-10-5 10:38:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
关于价值,一种观点是价值等于价格,随时相等;一种观点是价值等于平均价格;一种观点是价值等于耗费。其实还是将价值理解为随时等于价格较好。平均价格虚幻几乎算不出来,耗费倒是可计算,但是和价值不同。那是花掉的钱不是能卖的钱。

石开石 发表于 2018-1-31 05:07:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
价值和价格,只有在商品处于没有成交状态时才能区分。那是商品的价值未定,一旦成交商品价值等于价格。