楼主: 梦想家呦
1352 9

[ACCA] ACCA P7:没有捷径,冷静踏实备考才是正道 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
ACCA P7:没有捷径,冷静踏实备考才是正道

来源: 东方立品ACCA   

心存侥幸,结果必然是连考连败

我在20163考过一次P7,当时只是抱着试试看摸摸底的态度参加的考试,当时考了42。感觉不是特别难,自认为下次再多准备一下就没有什么问题了。

之后我是从20169正式准备P7考试的,那时候做了很多历年考题,不过与其说是“做题”倒不如说就是一边抄答案一边往脑子里背背。因为我当时感觉既然上次没有什么准备都考了42分,这次我多练了这么多的题,通过考试应该差不多。就是抱着这个“差不多”的心态结果在2016年9月份的考试上才得了39,还不如没有准备就去考试得的分数高。事实证明,我是在自己欺骗自己,自认为准备的比上次充分了,并且问题不大了就感觉自己准备好了,其实是偷懒,以为P7是好混过去的。但即使是这样我的态度依然没有完全调整好。

当准备201612的考试时我尽管谦卑了许多,骄傲的心态略减,乖乖的按照徐老师的八步法去准备了很多题,但是还是抱有一丝侥幸心理,觉得第5题审计报告的那道题就不用准备了,准则大致看看就好了,不想花时间全面复习。结果就在那次的考试上我清楚的记得有一道关于Cash flow audit 的题目。我傻眼了,根本不知道怎么写,结果就是胡乱对付上去的。考试结果依旧是39,这回我真的傻眼了,当时还觉得自己挺委屈,就觉得我都努力了两次了怎么还不如不努力的时候考的分数高。

没有捷径,冷静踏实备考才是正道

后来我冷静下来静静思考自己到底哪里出了问题,才发现之前的骄傲之心和偷懒之心一点不能有,要怀着一颗敬畏的心来学习这门课并且不能带有感情色彩,千万不能。因为一旦带有感情色彩就不能冷静踏实的备考。想明白了之后,我这次全面的复习了,准则哪里忘记就从哪里回去看,审计报告的题也找出来练习。

我觉得徐老师的那句话说的特别对,题目练习在精而不在多。我之前抄了那么多的题,以为就成了自己的了,其实还是不是,我没有认真过一遍脑子。其实我感觉每个类型的题找出2-3道有代表性的就足以,认真吃透,按照八步法认真过一遍,再反复思考答题逻辑,就距离通过不远了。

心怀感恩,感谢东方立品的老师和微信答疑群

最后我顺利通过了2017年3月份的P7考试,在这个过程中我要由衷感谢Yaoyao 老师的大力支持和鼓励。她对工作认真负责的态度深深地触动了我,无论我在学习过程中遇到什么困难和问题或者心情不好的时候找她,她都及时的帮我处理。为了能帮我通过考试,我真是看到她尽了自己最大的努力了。

同时也要感谢东方立品为同学们提供的微信答疑群,徐老师能够作为授课老师亲自给学生答疑并且花了大量的时间准备这么专业的讲义来帮助学生通过考试,这是非常令人敬佩和感恩的。更多咨询微我 mxjlx999 可以这么说,没有东方立品在我准备ACCA最后的日子里也是最黑暗的日子里一直陪在我身边给我鼓励和帮助,我是不可能靠着自己通过最后一门P7考试的。

真的感恩有东方立品的陪伴!

祝愿东方立品越办越好!

东方立品学员Yizhu

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:accaP5 accaP7 徐开金老师 东方立品ACCA

沙发
梦想家呦 发表于 2017-12-10 13:52:47 |只看作者 |坛友微信交流群
想要通过ACCA P7?你一定要学习这项本领!

想要通过ACCA P7考试,一定要运用徐开金老师的八步法,切记不要刷题,P7考的是你的逻辑,而八步法就是在练习你的逻辑。但是,成功运用八步法并不容易,因为我们习惯了做事不动脑子,死记硬背答案。运用八步法后,你会整理出一套自己的答案,在考场上会立马写出简单、明了的答案,所以这也解决了很多人抱怨P7考试时间不够用。
八步法太厉害了
重要的事情说三遍

八步法
八步法
八步法

一个成功的培训机构-东方立品

特色一 讲师亲自解答问题
最初是在贴吧上看到有人推荐东方立品,持着怀疑的态度开始了解这家培训机构。我们学员会有问答群,徐老师会在微信群里面亲自解答问题。据我了解其他很知名的培训机构,会安排助教来解答问题,并非老师本人。(并非攻击其他培训机构,只是事实求是)然而作为审计的职业病又犯了,我不相信徐开金老师会亲自解答问题,徐老师亲自跟我微信语音聊天向我保证说他会亲自解答。我还让班主任老师截屏徐老师回答问题的微信。(我真的好过分!)

特色二 考前模拟真题,讲师亲自解答
大约考试前半个月,会有模拟考试,考完后会由徐老师亲自一对一点评。这个过程你会发现很多问题,时间不够用,知识掌握的不完全,是否用了八步法等等。其实,这个过程我最大的收获是,做任何事情前一定要提前演练。借用前一段时间很火的电视剧来说演练的重要性,高育良在接受审查前还在跟候亮平做演练,所以一定要重视考前模拟。

一定要用八步法啊

特色三 强大的团队
在报名后,东方立品的班主任段老师立马把资料给我邮寄过来了,并且把快递单号给我(这个举动让我感觉很专业),并且给我安排了考试计划。通常情况下,班主任的任务就结束了。但是段老师经常会在微信上监督我的学习进度,这让我感觉这个培训机构的管理真的非常负责任。

就不告诉你我用了八步法

感恩
感谢徐老师、段老师、东方立品陪我走过了ACCA最后一门考试。P7对于我真的不容易,我可以轻松的一次通过前13门考试,唯独P7几乎让我绝望。现在我想说感谢你—P7,没有让我向其他课程一样简单通过,因为这一次我收获的太多。还是想再提一下八步法,不仅适合考试,更适合你未来的事业、做人。(不知道有没有人跟我有一样的想法,不是在吹牛哦)在年龄稍微大一些,我也会去做ACCA培训,能够教书育人,我希望自己不仅能够传播知识,更能够向徐老师一样教给你方法、逻辑。

东方立品ACCA P7学员:Fanny
来源:东方立品ACCA 转载请注明出处

关注你了!感谢分享

板凳
bentencent 发表于 2018-3-14 15:44:31 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享,

报纸
梦想家呦 发表于 2018-6-19 11:26:44 |只看作者 |坛友微信交流群
徐开金老师的P5P7 讲课确实是很有名 听的徐老师的网课感觉讲课逻辑性很突出

梦想家呦 发表于 2018-6-19 11:26
徐开金老师的P5P7 讲课确实是很有名 听的徐老师的网课感觉讲课逻辑性很突出
是的  你考过了没有?有啥问题可以微信交流  mxjlx999

我含蓄表达着 发表于 2018-10-18 17:12:37 |只看作者 |坛友微信交流群
梦想家呦 发表于 2018-6-19 11:26
徐开金老师讲课确实是很赞

我含蓄表达着 发表于 2018-10-18 17:12:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我含蓄表达着 发表于 2018-10-18 17:12
徐开金老师讲课确实是很赞
mxjlx999

我含蓄表达着 发表于 2018-10-18 17:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我含蓄表达着 发表于 2018-10-18 17:12
mxjlx999
+V 哦 唠唠