楼主: 碧海空晴
6764 47

马克思经济周期 [推广有奖]

coshadow 发表于 2017-10-6 18:24:09 |只看作者 |坛友微信交流群
经济增长、经济危机、经济周期,都是同一问题的不同方面
马克思主义对资本主义的认识是整体性的
单独拿出来理解不清楚
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

无知求知 发表于 2017-10-6 18:37:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-6 18:14
计划经济不健康,就代表试图跳出周期性的经济都不健康?这不还是以偏概全吗!

再说,计划经济真的不健 ...
就此打住,我不再辩下去了,否则我也会0600的。

无知求知 发表于 2017-10-6 18:39:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
coshadow 发表于 2017-10-6 18:24
单独拿出 ...
马克思本人与马克思主义不是一回事。

xxxbbblll123456 发表于 2017-10-6 23:01:16 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,你多大啦?还在学这个吗?

1993110 发表于 2017-10-6 23:19:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-6 18:14
计划经济不健康,就代表试图跳出周期性的经济都不健康?这不还是以偏概全吗!

再说,计划经济真的不健 ...

再说,计划经济真的不健康吗?你看到的不过是有限的几个计划经济方面的实践而已,你又以偏概全了。

你的脑子有问题呀,每一步都是以偏概全的。

小无看到他爹不好,就说,天下的男人,没一个好东西,臭男人!

1993110 发表于 2017-10-6 23:21:12 |只看作者 |坛友微信交流群
coshadow 发表于 2017-10-6 18:24
单独拿出 ...
单独拿出来理解不清楚

无知求知 发表于 2017-10-7 12:52:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一个比较靠谱的经济周期理论:
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4185089&mobile=yes

无知求知 发表于 2017-10-7 13:04:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
当年中国经改方案背后也有类似理论,叫市场调节理论。价格波动的成因,经济波动的成因,以及经济周期问题,这些都是市场调节理论的最基本问题。但那不在邓理论里面,也不在陈云文作里面。

1993110 发表于 2017-10-7 13:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-10-7 12:52
一个比较靠谱的经济周期理论:
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4185089&mobile=yes
要明白奥地利学派商业周期理论,首先必须理解利率的作用。
还有许多主流学者批评奥派商业周期理论无法解释诸如 1930 年代的 “大萧条”。但事实上,米塞斯早在 1920 年代的 “繁荣” 时期就指出以美联储为代表的央行大肆扩张信贷必会演变成一场严重的衰退,果不其然,1929 年灾难降临。尽管被米塞斯言中,但人们丝毫不欢迎米塞斯开出的 “无为而治” 的奥地利学派药方。
靠谱个屁。

他们就好比说,润滑油的增增减减,决定了运输效率。

1,利率,利率的变动,是有作用,但,这个作用一是小,二是间接。

2,当央行、银行放贷的时候,难道是强迫企业居民来接受的吗?那还不是企业居民自由自愿接受的。

3,假若放任自流,西方世界能不能存在下去,都是问题了。正因为如此,才有了凯恩斯革命这个说法,这个地位名声。

半床花影抱书眠 发表于 2017-10-6 15:07
对一个狂妄地自称要批判马克思《资本论》的人,我甚至怀疑你是否真的读过《资本论》,怎么对《资本论》 ...
怎么啦?这个回贴发了两天了,怎么就没有回应了呢?陈才天不是让我指出马克思的《资本论》里哪一章哪一页讲到过经济周期理论吗?现在指出来了(只指出了一部分,没有指出的还很多),怎么不吭声了呢?敢不敢从我在上面所指出的内容中找几段来讨论讨论?(如果能将马克思原文驳倒,岂不有助你的反马大业?)