楼主: 民声123
5267 47

[学科前沿] 马克思讲“我不是马克思主义者”原因 [推广有奖]

dragon1458 发表于 2017-10-9 07:48:41 |只看作者 |坛友微信交流群
许光伟:机器到金融的发展(下) - 乌有之乡
http://www.wyzxwk.com/Article/sichao/2017/10/384134.html

无知求知 发表于 2017-10-9 14:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-9 08:16
第一代马哲专家说的话就是对的?这难道不应该是一种偏见吗?
狄慈根是马恩帮助下成长起来的第一代马哲专家。他把辩证法定性为神学。这一定性到底是对是错,没有足够高的哲学素养都无法讨论。难道这个论坛里会有相当于神学家或者哲学博士水平的人?

无知求知 发表于 2017-10-9 14:13:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-9 08:15
马克思说“我不是马克思主义者”,
翻译成正常人的话就是“那些所谓马克思主义者是冒牌货,他们的主张并非 ...
马克思说“我不是马克思主义者”,黑格尔临死前说“世界上没有一个人理解我”。这师生两位用不同的话语说着同一个意思——“如果你觉得听懂了我说的话,那你一定是误解了我的意思。

谁说名人就不会开玩笑?!名气越大,玩笑也越大。

无知求知 发表于 2017-10-9 14:37:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-9 14:14
你别管论坛里的人什么水平,你只要明确说出你的观点:马恩帮助下的第一代马哲专家,说的就是对的吗?
科学与神学之间有着严格的区别标准。按照这一标准把辩证法定性为神学,不管谁说的都没有错。

龚民 发表于 2017-10-9 15:05:22 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-10-9 14:37
科学与神学之间有着严格的区别标准。按照这一标准把辩证法定性为神学,不管谁说的都没有错。
        哈哈,你要将玻璃温度计定义为神的玻璃捧当然也是可以的。

无知求知 发表于 2017-10-9 15:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-9 14:47
哈哈,又不扯第一代马哲专家了,又不扯马恩帮助之下了,
那么,你所谓的标准是哪儿来的?是上帝说的吗? ...
科学与神学之间有着严格的区别标准。只需要听听科学家怎么说,再听听神学家怎么说,这区别标准就能够确定下来。

龚民 发表于 2017-10-9 15:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-10-9 15:08
科学与神学之间有着严格的区别标准。只需要听听科学家怎么说,再听听神学家怎么说,这区别标准就能够确定 ...
       你倒很民主,听科学家怎么说,再听听神学家怎么说就能定下来,那他们吵起来、打起来又怎么办?

无知求知 发表于 2017-10-9 15:15:31 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-10-9 15:12
你倒很民主,听科学家怎么说,再听听神学家怎么说就能定下来,那他们吵起来、打起来又怎么办?
他们怎么吵怎么打是他们的事。从他们的争吵中得出科学与神学的区别标准,这才是我的事。

龚民 发表于 2017-10-9 15:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-10-9 15:15
他们怎么吵怎么打是他们的事。从他们的争吵中得出科学与神学的区别标准,这才是我的事。
      1+2=3加法口诀科学性你不听他们吵也知道是科学的呀!

无知求知 发表于 2017-10-9 15:29:15 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-10-9 15:21
1+2=3加法口诀科学性你不听他们吵也知道是科学的呀!
绝大多数人都以为科学就是“术”,因此他们把宗教信徒也称之为“科学家”。你跟绝大多数人一样。