楼主: shzhy86
37945 30

[投稿经验与疑问] Energy Policy投稿经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 42粉丝

教授

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4685 个
通用积分
149.7278
学术水平
40 点
热心指数
48 点
信用等级
33 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
Energy Policy是Elsevier旗下的SSCI和SCI期刊,在2015年前录用都是相对容易的,可能因为国人投稿太多了,难度不断增加。中科院JCR将这个期刊列为一区和Top期刊,投稿量剧增。

我在2016年4月投稿,Submitted to Journal投稿到编辑手中用了1个多月,With Editor耗时竟然达到了5个月,Under Review是从2016年10月开始。审稿很快,2016年底就有结果了,给了Major Revise,2017年2月返回,2017年5月再次Minor Revise。
返回后2017年7月录用,未再次修改。这个月(10月份)正式出版。

Energy Policy是环境经济学的主流期刊,相比Energy Economics难度稍低(也看人品)。
个人认为环境经济学期刊难度如下:
顶级期刊Journal of Environmental Economics and Management,American Journal of Agricultural Economics;
第一梯队Energy Journal,Ecological Economics
主流梯队Energy Economics,Energy Policy等等
仅供参考!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经验心得

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 2 精彩帖子
就是我就是我 + 5 + 2 + 2 + 2 精彩帖子
317792209 + 100 + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 105  学术水平 + 7  热心指数 + 9  信用等级 + 7   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
317792209 在职认证  学生认证  发表于 2017-10-9 16:58:41 |只看作者 |坛友微信交流群
这个厉害了,恭喜恭喜

藤椅
少年你好 发表于 2017-10-10 10:17:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜!

板凳
MSOR 学生认证  发表于 2017-10-10 23:05:07 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜

报纸
huayue2010 在职认证  发表于 2017-10-14 18:01:29 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜,谢谢,现在真的是水涨船高,发文章真的要趁早啊

地板
zhangwk2011 学生认证  发表于 2018-8-9 16:34:30 |只看作者 |坛友微信交流群
这个期刊有点慢!我投过去等了40天才进入with editor,现在还不知道等多久才能进入外审。。。。

dutlili1991 发表于 2018-9-26 19:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
请问近期有投稿的吗 情况如何

zhangwk2011 学生认证  发表于 2018-10-8 23:48:25 |只看作者 |坛友微信交流群
dutlili1991 发表于 2018-9-26 19:33
请问近期有投稿的吗 情况如何
我6月底投的,目前under review2个月

dutlili1991 发表于 2018-10-9 09:54:33 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangwk2011 发表于 2018-10-8 23:48
我6月底投的,目前under review2个月
嗯嗯  据说进入外审就会很快给结果
我的投3周了 在Submitted to Journal

期待你的好消息

zhangwk2011 学生认证  发表于 2018-10-9 15:16:17 |只看作者 |坛友微信交流群
dutlili1991 发表于 2018-10-9 09:54
嗯嗯  据说进入外审就会很快给结果
我的投3周了 在Submitted to Journal
这个阶段最少得1个月,如果投稿多的话可能40多天