请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: mkszyz
5462 97

实现全社会吃饭不要钱的必要条件 [推广有奖]

• 7关注
  • 21粉丝

大师

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10132 个
通用积分
48.8230
学术水平
414 点
热心指数
411 点
信用等级
329 点

mkszyz 发表于 2017-10-9 14:43:21 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
毛的时代曾经搞过吃饭不要钱的实践,但失败了。他为什么失败?因为吃饭不要钱的社会必须是没有家庭的社会,必须是社会成为一家的社会。而毛的社会却是有家庭的社会。而有家庭的社会本质上是交换的社会,是买卖的社会,是人们为了各自的家庭利益而勾心斗角的社会,所以,在家庭的社会里搞吃饭不要钱的实践是肯定要失败的。毛社会不具备这一基本的条件,所以脱离毛的吃饭不要钱失败了。
而天下一家的社会则不同,天下一家的社会本质上就是个非交换的社会、非买卖的社会,是人们团结一心,万众一心的社会。所以天下一家的社会本质上就是一个吃饭不要钱的社会。
要想吃饭真的不要钱吗?实现天下一家的社会吧。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:必要条件 不要钱 天下一家 社会本质 勾心斗角

龚民 发表于 2017-10-9 16:03:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
       小光棍不成家,就老想社会人们也不成家,心理有问题呀。

龚民 发表于 2017-10-9 16:08:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
       现在有的企业员工吃饭也不要钱,仍是企业在垫付。有的地方学校搞免费中餐也就是财政拨款支付。

mkszyz 发表于 2017-10-9 16:41:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-10-9 16:08
现在有的企业员工吃饭也不要钱,仍是企业在垫付。有的地方学校搞免费中餐也就是财政拨款支付。
那都是局部的,而非全局的。

龚民 发表于 2017-10-9 16:43:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2017-10-9 16:41
那都是局部的,而非全局的。
你在你家吃饭要不要钱?

mkszyz 发表于 2017-10-9 19:32:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-10-9 16:43
你在你家吃饭要不要钱?
我说的是整个社会的不要钱。

mkszyz 发表于 2017-10-9 19:33:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哈哈,不挣钱那时人们照样干活呀,你们现在是为了挣钱而积极干活,所以一旦吃饭不要钱了你们就不愿意干活了。天下一家时人们不是为了挣钱而干活。所以即便没有钱了,干活不挣钱了,人们还会积极干活。你看看就是现在,妻子在家干家务挣钱吗?不挣!但妻子照样积极干家务。天下一家的社会也是一样的道理。

mkszyz 发表于 2017-10-9 19:58:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-9 17:57
要想吃饭真的不要钱吗?实现天下一家的社会吧。
------------
我不想吃饭不要钱,因为那一定是个骗人的把 ...
民国初也有许多不愿意j剪辫子的人哦。你不愿意就不愿意呗,不奇怪。

673821000 发表于 2017-10-9 20:10:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天下一家的到底是“一家人的关系”还是“在一个家庭生活”?

如果说在一个家庭生活就是“天下一家”,那么就是你说的方法。。

如果说天下一家是一家人的关系,那么就是我说的方法。。。

————————

希望你弄清天下一家到底是“一家人的关系”还是“在一个家庭生活”。。

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
行走的青年 + 3 观点有启发

总评分: 学术水平 + 3   查看全部评分

mkszyz 发表于 2017-10-9 23:20:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-9 22:54
你想把唧唧都剪了,那也随你呀。
哈哈,你愿意继续留着辫子就留着吧,大部队走了,大部队是不会管你是不是愿意跟着大部队的。那时你哀嚎也没用呀。历史总是要前进的,你不喜欢就能挡住历史的大部队的前进步伐吗?