请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 673821000
2496 31

关于“天下一家”的问题: [推广有奖]

673821000 发表于 2017-10-12 22:42:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-12 22:17
那就麻烦了,一家人心也不齐呀,也有亲疏之分啊。
你知道私有社会为什么要“独守一枝  忠贞不二”啊?

就是为了小家庭的稳定。。。

潘金莲所作所为是为了跳出小家庭啊!!!

673821000 发表于 2017-10-13 21:27:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-13 09:12
没有什么道理的话你说个屁呀。
你说他有什么道理???

673821000 发表于 2017-10-13 21:29:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-13 09:16
人们连小家庭都要跳出,小家庭都无法保证稳固,居然有人想搞一个所有人的大家庭!
不一家,才出现跳家。。

如果是一家人,还会跳家吗???

龚民 发表于 2017-10-14 08:09:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-13 22:25
       就比如我吧,我看你这种傻了吧唧的人就不舒服,我怎么可能和你一家呢?
哈哈,你弟弟爱上娶了他妹妹,你们岂不就结了亲?

673821000 发表于 2017-10-14 18:56:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-13 22:25
问题就在这儿啊,如果人们能真心一家,那不用你说早就一家了;
现在不是一家,就说明人们的关系有亲疏之 ...
说了半天,你就不理解。。。

你娶了龚妹,与龚妹就是一家人,与龚妹出生的孩子就是一家人。与龚不是一家人。。。

——————————

因此说,是否一家人的根本问题是婚爱。。。。

看看原始部落,这个部落之所以是一家人,就是因为没有分开的婚爱关系。。。

673821000 发表于 2017-10-14 19:00:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-13 22:22
关我屁事啊,你问得着我吗?

你自己说的话,你自己又承认了没有道理,那么,这种话你说了也没人听,不 ...
很多事就是没有理由:例如:八月十五为什么敬月亮?春节为什么要吃饺子?200年前为什么要缠脚???

673821000 发表于 2017-10-15 18:22:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-14 22:53
既然没理由,所以八月十五也可以不敬月亮,春节也可以不吃饺子,女人更可以不裹脚。
同样,你说的东西, ...
是的,也可以婚爱分开,也可以婚爱不分开。。。

但是,婚爱分开,必然出现一个个婚姻家庭。。就是私有社会。。婚爱不分开,就是一家人,就必然财产共有  共同生活,就是共有社会。。

673821000 发表于 2017-10-15 18:29:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-14 22:51
你娶了龚妹,与龚妹就是一家人,与龚妹出生的孩子就是一家人。与龚不是一家人。。。
----------
这不一 ...
曾经一家人,是因为婚爱关系的问题。。。

杀人是因为避免大权旁落,,,因为他与哥哥将来必然不是一家人,若不采取这个杀人行动,大权就会落入他哥哥的家中。。。

——————————

他与哥哥曾经是一家人,,,分别婚姻后,哥哥与嫂子是一家人,他与他的妻儿是一家人,,他与哥哥就不是一家人。。。——————这个道理你应该明白吧!!!

673821000 发表于 2017-10-15 18:40:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-15 18:34
我不想共有社会,谢谢。
200年前,女人同样不想放脚。。

你不想共有社会与女人不想放脚一样

不想放脚,不代表女人就不能放脚

不想共有社会,不代表共产社会就不能实现

673821000 发表于 2017-10-15 18:43:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-15 18:35
既然有这么多原因让一个小家庭崩溃,那么维持一个世界大家庭,你觉得可行吗?
当然可行。。。

共有社会是人类将来必然的社会。。。