请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 冥想苦行者
5384 85

[经济学前沿] 本人设计的一种货币制度——千重锚本位货币制度,望各位喜欢研究货币的朋友给予指点! [推广有奖]

冥想苦行者 在职认证  发表于 2017-10-10 22:33:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-10 22:08
大哥上述的入仓存单,是什么东西的,是什么量纲、单位的?
兄弟啊!说了这么久,你根本就没有仔细阅读啊!如果仔细阅读了,绝不会提出这个问题。呵呵呵!锚的入仓存单,就是锚这种物品存入仓库的票据。例如:如果我们以三种东西为锚,分别是1公斤的铜、3公斤铝、5升硫酸。那么将1公斤铜存入仓库,你就能得到仓库开给你的1单位铜锚的入仓存单,你将3公斤铝存入仓库,你就能得到仓库开给你的1单位铝锚的入仓存单,你将5升硫酸存入仓库,你就能得到仓库开给你的1单位硫酸锚的入仓存单。
现在明白了吗?任何人得到这个入仓存单,都可以到仓库来提取对应的物质。因为入仓存单是不记名的。

石开石 发表于 2017-10-10 23:08:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我发了一篇《基础货币发行的机理》与您这篇文章互动一下。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2017-10-10 23:21:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-10-10 23:08
我发了一篇《基础货币发行的机理》与您这篇文章互动一下。
好的!我去学习一下,取长补短

1993110 发表于 2017-10-10 23:39:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2017-10-10 22:33
兄弟啊!说了这么久,你根本就没有仔细阅读啊!如果仔细阅读了,绝不会提出这个问题。呵呵呵!锚的入仓存 ...
兄弟啊!说了这么久,你根本就没有仔细阅读啊!如果仔细阅读了,绝不会提出这个问题。呵呵呵!锚的入仓存单,就是锚这种物品存入仓库的票据。例如:如果我们以三种东西为锚,分别是1公斤的铜、3公斤铝、5升硫酸。那么将1公斤铜存入仓库,你就能得到仓库开给你的1单位铜锚的入仓存单,你将3公斤铝存入仓库,你就能得到仓库开给你的1单位铝锚的入仓存单,你将5升硫酸存入仓库,你就能得到仓库开给你的1单位硫酸锚的入仓存单。
现在明白了吗?任何人得到这个入仓存单,都可以到仓库来提取对应的物质。因为入仓存单是不记名的。
1,大哥用一揽子物品,不如用GDP之类更好,对吧?

2,那么,实质上,大哥就是说,以当年GDP之类,来对应当年的货币发行量的存量之类,使得一一对应。
例如说,比方说,当年GDP是一万亿,就使得货币发行量的存量也是一万亿。等等之类。

3,那么,对应完了之后呢?完了之后,后续问题就来了。例如说,当年GDP之类,不一定一般均衡啊,可能有过剩,可能卖不动,可能卖不光。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2017-10-10 23:51:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-10 23:39
1,大哥用一揽子物品,不如用GDP之类更好,对吧?
兄弟!你先仔细看完了,再问更多的问题,可能更好些。等你明白这种货币体系是生产体系的中继站的特征后,你就明白大部分了。
用货币锚定GDP这看法绝对不正确。只不过这个证明需要很多功夫,我早就证明过,但没有系统的写成文,所以就不发表出来了,不过我可以肯定的说,这个观念是错误的。
很多人设计货币是为了所谓的保值,但我认为这不是主要的,我认为货币应当是服务于生产,和协调实际生产与需求之间的关系的一种工具。

wwqqer 在职认证  发表于 2017-10-11 07:51:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2017-10-10 22:04
在这种货币制度下,总的货币发行量,在任何时候都等于中央货币机构手中的篮子锚的入仓存单,彼此之间是一 ...
所以,重点来了,如何从制度上阻止ZF超发货币的冲动(即阻止”ZF的有意变动”)?

yangkongsong 在职认证  发表于 2017-10-11 08:40:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

yangkongsong 在职认证  发表于 2017-10-11 08:41:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2017-10-11 09:11:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2017-10-10 23:51
兄弟!你先仔细看完了,再问更多的问题,可能更好些。等你明白这种货币体系是生产体系的中继站的特征后, ...

兄弟再拜读几遍。

另,大哥也简短明了把自己的观点说一下,用几十个字,一百个字,先不要做解释做展开,就直接说观点。

这样一来,相当于导读,辅导,更便于互相的交流。

D00F 发表于 2017-10-11 11:38:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你们都不懂货币流通,MV=PQ,M是流通现金,是基础货币的一部分,但V是可以变化的。GDP并不等于PQ,这里的PQ是交易的东西乘以价格,但是交易的不一定是商品和服务,不一定是国民现在生产出来的,比如土地交易,股票交易,产权交易,都需要货币,但是和这些都不是GDP。就比如当今中国基础货币可能还减少了,但是通过降准,流通速度变化,广义货币M2还是增长很快,GDP增长还是增长6.5以上。
楼主的货币锚基本就是大宗商品--初级商品,大宗商品生产基本存在规模化效应,垄断在少数人手里,钢铁煤炭石油生产控制在少部分人手里,别想进去有很多的门槛。如果以他们的产品为货币锚,他们明显可以控制产量,获得超额利润!
最主要的一点,调整货币发行根本不可能改变供需状况,因为存在流动性陷阱,存在贫富分化,货币增加不必然增加需求。调整货币发行就能解决经济危机是一厢情愿的想法