请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: crj302
6044 73

同理心是人类的科学与伦理体系的基础 [推广有奖]

crj302 发表于 2017-10-13 08:27:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-10-13 06:21
好汤不怕咸,好饭不怕抄。
上班去了。

crj302 发表于 2017-10-13 15:54:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-10-13 06:21
好汤不怕咸,好饭不怕抄。
你好像不上班的?每天大清早就来这里赶集?

1993110 发表于 2017-10-13 16:43:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-10-13 15:54
他上班,也值班,等。

你好好上班,好好找老婆,像你智商太凹,脑袋瓜子不好使,偏执,偏激,一根肠子一根筋,神经兮兮不正常,就不要搞所谓的学术,逢马必反,为反而反了。

crj302 发表于 2017-10-13 19:16:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-13 16:43
他上班,也值班,等。

你好好上班,好好找老婆,像你智商太凹,脑袋瓜子不好使,偏执,偏激,一根肠子 ...
前面几句我怎么看你都是在评价自己,有空常来玩,鸡屁男。

1993110 发表于 2017-10-13 19:44:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-10-13 19:16
前面几句我怎么看你都是在评价自己,有空常来玩,鸡屁男。
难道不像你自己,男屁鸡?

crj302 发表于 2017-10-13 23:32:50 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-13 19:44
难道不像你自己,男屁鸡?
你把自己的影像投射到了我身上,古话来说就是小人之心度君子之腹,我们才认识多久,你就能如此恶语伤人,你了解我吗?说明你的内心世界太过阴暗,请自觉离开,鸡屁男。

crj302 发表于 2017-10-14 07:12:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为什么古今中外的道理都是相通的,因为人人都有一颗同理心,归根到底是为了追求幸福。

我来解释一下这句话,假设有道理a,c。我们找到一个理b,b与a同理,b也与c同理,那么a,c就联通了。举个例子,12345的阿拉伯数字怎么与其他道理同理呢?数字是描绘自然的形式化语言,其它的道理就是非形式化的言语,这不就联通了。

crj302 发表于 2017-10-14 07:17:09 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5595793&mobile=yes
对“牛顿力学是相对论的简化形式”的批判

两个主题连着一起看。

龚民 发表于 2017-10-14 12:52:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-10-13 15:54
       你看我上班、实际是在玩;你看我在玩,实际是上班!

1993110 发表于 2017-10-14 13:25:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-10-13 23:32
你把自己的影像投射到了我身上,古话来说就是小人之心度君子之腹,我们才认识多久,你就能如此恶语伤人 ...
男屁鸡,男屁鸡,男屁鸡,