楼主: crj302
6090 73

同理心是人类的科学与伦理体系的基础 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-10-14 13:27:22 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-10-14 07:12
为什么古今中外的道理都是相通的,因为人人都有一颗同理心,归根到底是为了追求幸福。

我来解释一下这句 ...
同理心是人类的科学与伦理体系的基础

你真伟大!

我也发现,原来啊,人类科学和伦理的基础啊,是人人都有肉,有腿,还有脚,还有共同的语言,特别是共同的逻辑,就连吃饭,都必定有同类!还都是喝水,即氢二氧一。

1993110 发表于 2017-10-14 13:28:38 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-10-14 07:17
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5595793&mobile=yes
对“牛顿力学是相对论的简化形式 ...
男屁鸡真真了不起,是伟大的发明家,创造家,科学家,伦理家,逻辑家,科学学家

crj302 发表于 2017-10-15 08:38:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我们把能够普遍联通的道理的合集称为价值观,人类的价值观在交往中不断融合,其中用得最多的一部分成为了普世价值。价值观的通联还是很复杂的,我提到的不过是最简单基本的分析方法,如果更实用的方法论能够在大家的努力下建立起来,也是好事,福音。

龚民 发表于 2017-10-15 08:49:48 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-10-15 08:38
我们把能够普遍联通的道理的合集称为价值观,人类的价值观在交往中不断融合,其中用得最多的一部分成为了普 ...
人杰又玩原理了吗?那么,私有制和公有制的各自原理又是什么?

crj302 发表于 2017-10-15 09:15:34 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-10-15 08:49
人杰又玩原理了吗?那么,私有制和公有制的各自原理又是什么?
不知道,就是不知道。

crj302 发表于 2017-10-15 09:20:07 |只看作者 |坛友微信交流群
管理学有一个分支叫做冲突管理,我在想,如果将冲突管理兼有冲突自治,是不是会更好呢?

龚民 发表于 2017-10-15 14:36:31 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-10-15 09:15
不知道,就是不知道。
对,诚实很可爱。资本论是历史书吗?

龚民 发表于 2017-10-15 14:38:09 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-10-15 09:20
管理学有一个分支叫做冲突管理,我在想,如果将冲突管理兼有冲突自治,是不是会更好呢?
自治就是自已协商解决冲突。

crj302 发表于 2017-10-15 15:32:12 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-10-15 14:38
自治就是自已协商解决冲突。
主题原文增加了一句话,人类的价值观、世界观在相互交往中不断地融合。

你试图与资本家沟通过吗?他不愿意沟通就罢工嘛,再不然就投票立法扩张工人权益,把企业利润变成福利支出成本。

crj302 发表于 2017-10-15 15:35:59 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-10-15 14:36
对,诚实很可爱。资本论是历史书吗?
行骗秘籍。