请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: duoduoduo
8057 34

[其他] 上海社区警务综合辅助人员年薪12万,大学的青椒难道不害羞吗 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-10-15 13:44:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
duoduoduo 发表于 2017-10-15 11:47
跟你一对比
咱这个博士,被你虐成渣了

1,在殖民地的氛围,在崇洋媚外的氛围,或者其余韵,在这样的情况下,前提下,说汉语夹杂英文是一种丑陋的恶习。

此外,

2,随大流,赶时髦,,从而说汉语也夹杂英文,这比较浅薄。

3,有一点炫耀的心态,从而说汉语加英文,也比较浅薄。

4,为了装腔作势,虚张声势,从而说汉语加英文,这比较丑陋。
5,囫囵吞枣,似懂非懂,不求甚解,不去翻译成汉语,不会翻译成汉语,只好夹杂英文,这比较懒散和笨蛋。

6,顺嘴夹杂英文,例如在英国整天说某个理论概念,回到中国就顺嘴说英文了。这无所谓。

7,中外两种语言环境交替,一时间不习惯转换,说英文加汉文,说汉语夹杂英语,这无所谓。

8,英语世界当中,有很前沿很尖端或很新颖的东西,一是大家尚且难以把握,二是汉语中一时难以有对应的词汇,所以汉英夹杂,这无所谓。

9,身为中国人,在中国,和中国人讲话,汉语夹杂英文,但是,绝不会汉语夹杂印地语,俄语,葡文,西语,非洲土语,这个,这个,这个就不清楚了,不知道啊。

1993110 发表于 2017-10-15 13:49:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-15 13:44
1,在殖民地的氛围,在崇洋媚外的氛围,或者其余韵,在这样的情况下,前提 ...
总之,

身为中国人,身在中国,身处汉语的场合,就尽量不要夹杂英文。

不是说,禁止夹杂,

而是说,尽量不要夹杂。

容易不伦不类啊。

huayue2010 在职认证  发表于 2017-10-15 16:25:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
duoduoduo 发表于 2017-10-15 13:01
说的我们这样,关心薪水的大学青椒自惭形秽啊
读书的时候,说读好书,才有钱途和前途
结果现在 社会风气 ...
真的感觉跟您交流很困难,我说的只不过是一种正常现象而已,你既然在读博士,真心奉劝一句,心胸开阔一点,国际化全球化的时代,狭隘民族主义没有任何意义。另外,你只想赚钱没错,没人会鄙视你,大家都想赚钱,可是,你也没有必要去揶揄那些除了赚钱还有其他目的的人,这个世界是多元的,就说这么多了

huayue2010 在职认证  发表于 2017-10-15 16:31:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-15 10:51
上述情况,属于说顺了嘴,对吧?也可能属于时差没倒好,类似于时差没倒好,从而英文汉语交叉说。

...
不多说了,似乎我们认识不同,不想陷入争吵,另外不知道您是否是在读博士或正式科研人员,很遗憾,今天中国的学术圈基本都没法像您所定义的这么爱国爱中文,我已经说清楚我使用英文的目的了,如果您还要打着民族主义的旗帜扣帽子,那我干脆承认好了,我是汉奸,您爱国,OK?

1993110 发表于 2017-10-15 16:34:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
huayue2010 发表于 2017-10-15 16:31
不多说了,似乎我们认识不同,不想陷入争吵,另外不知道您是否是在读博士或正式科研人员,很遗憾,今天中 ...
大哥你误会了。

我后来的帖子,不是跟你的贴,其实也不是针对你的发言了,而是泛泛针对汉语夹杂英文这个社会现象了。

另外,请看我的原话,请理解,

转帖我的发言,如下,

1,在殖民地的氛围,在崇洋媚外的氛围,或者其余韵,在这样的情况下,前提下,说汉语夹杂英文是一种丑陋的恶习。

此外,

2,随大流,赶时髦,,从而说汉语也夹杂英文,这比较浅薄。

。。。。。

。。。

。。。

huayue2010 在职认证  发表于 2017-10-15 16:43:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-15 16:34
大哥你误会了。
恩,我看到了,谢谢,其实在这样一个全球化的时代,对于中国这个相对落后的发展中国家来说,更多的人会说,愿意说英文,难道你不觉得是一件好事吗?我以前学过国际法,我知道几十年前因为语言上吃亏,中国在国际规则的制定中处处被人限制,利益处处受损。现代社会,英文就是一门工具而已,学好英语,使用英语,可以给自己和国家都带来巨大的利益,为何非要扣上”崇洋媚外“的帽子?闭关锁国,夜郎自大的时代过去了,包容,多元应该是未来中国的主旋律,汉语夹杂英文,只要没有恶意,有何不可?日语基本是中文和英语的夹杂,没有看到日本人丢掉了他们的文化,反而很多现在在中国已经看不到的中华文明圈的礼仪,习俗,建筑,还能在日本看到,是不是这样?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

474426960 发表于 2017-10-16 17:22:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
duoduoduo 发表于 2017-10-15 11:39

没你档次,觉悟高
我们读博士,是为了赚钱养家的
我简单来和楼楼描述一下吧.
首先没有什么系统理论方法能比得上客观观察与具体实践,这个是基点.

在这个基点上如果我告诉你,我观察到的是: 从来就没有什么理想稳定的工作,只有死心认命的人.

首先一份工作,不是说先看它的待遇怎么样,而是你做不做的了?适不适应?   
至少你现在所从事的工作还是在你的接受范围以内.

在你不了解的情况下,去看其他职业,和我去看你这个博士是一样.

现在程序员收入也高,实习生都近万,但是这个收入是建立在不断加班才有,这职业早9晚1才是常态,5天8小时那简直就是奢侈.
我一个程序员老友告诉我比较出名的就是微薄那边的一个程序员就是实在受不了加班,直接改行去卖西瓜去了.

同样到回你文中说的社区辅警.
你没做过安保行业的话可能不知道,平时看起来很清闲一样,确实没什么事你就呆在值班室里但有事的情况下你就得跑不了.穿上制服就没有白拿的钱,小事就什么夫妻吵架,商户纠纷你都要出警,大事就报警中心那边呼叫你所属片区有毒犯过去抓人,你过去可能还没喊上话,人家直接拿出枪就和你对射.

瞬间让你体会到生活原来如此刺激~~~~这里面还没说上有时你要超时加班工作处理警务,消防责任制出了火灾首先找你.

你还觉得这1万块很好拿的啊?

可能楼主会觉得读了这么多年书没有获得应有的回报感到气愤.

钱,大家都缺,我也缺钱,但着急也没用,大环境已经是这样了.

有份虽然不理想的工作,至少你现在还有个稳定的生活.去干好自己喜欢的工作就不错了.也不用给自己太的压力,别人给你太大的压力,也要懂得去拒绝,工作好干能接受就干下去,不能接受就找好下家撤,拖泥带水对自己没好处,未来的事情大家谁也不知道.

现在是市场经济的社会了,工作发展的问题也存在着很大的随机性,发展好的固然好,发展不好的,也别太气馁.生活总是要继续下去.

其实我个人觉得目前发展不顺的话可以和论坛站长,星大他们去搞大数据.待遇都不错.听说,只是听说,深圳起薪3万一个月,.
我亲戚那招来刚毕业的实习生8千一个月.

如果希望一直从事教育工作的话,深圳那边也招不少教师,一年下来也有十来万.

但不管怎么样,你要有独当一面的能耐,让自己在社会上有属于自己的一席之地.
明者无浊,仁者无忧,义者无茫,智者无惑,信者无悔,勇者无惧,恒者无败。七音化剑,铭曰素心。
没有南海大水怪了。真的没了,

474426960 发表于 2017-10-16 17:36:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
huayue2010 发表于 2017-10-15 08:31
不好意思,不是插英文,而是中文表达可能词不达意,compensating differential在劳动经济学中的准确意思是 ...
不不不,其实是我当初自学成才的时候偷懒,当时我发现那些老外老是喜欢搞些术语,尤其是那种搞几个字母拼在一起然后词典里还找不到这个词...........所以我对外语和法律这两个专业性专业是一窍不通的,哈.

另外我在27楼重新回复了一下楼楼,不知道是不是我们想表达的意思.

duoduoduo 在职认证  发表于 2017-10-16 20:56:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
huayue2010 发表于 2017-10-15 16:25
真的感觉跟您交流很困难,我说的只不过是一种正常现象而已,你既然在读博士,真心奉劝一句,心胸开阔一点 ...
别这么高高在上
做了**还立牌坊,一边赚钱,一边还是道德楷模的事情,古已有之。

装逼也不是啥很难的事情。

duoduoduo 在职认证  发表于 2017-10-16 21:01:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
474426960 发表于 2017-10-16 17:22
我简单来和楼楼描述一下吧.
首先没有什么系统理论方法能比得上客观观察与具体实践,这个是基点. ...
如果存在即合理,那还改革个啥

如果目前的薪金体制是合理的,那还体制改革个毛?

我没有批评辅警,我批评的是ZF在工资体系上的不公平

当然你说现在ZF已经是非常公平的,那咱也没啥共识呗

也没啥

只是看不惯装逼的,把自己装的像个道德模范。