楼主: l1019299840
41783 453

[CFA] 一个月通过CFA一级方法分享+找二级考友+一二级教学视频干货分享   [推广有奖]

• 6关注
  • 17粉丝

硕士生

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
422 个
通用积分
1.0029
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

楼主在5月份的曾在论坛发表过用Adapt Prep出品的教学视频备考CFA的帖子,好多朋友也在我的推荐下使用了这套教学视频,也轻松在一个月内突击掉了CFA一级。因为这个暑假一直都在一家外资银行实习,非常得忙,都没什么时间逛论坛。现在回到学校,有很多时间能和各位考友一起交流分享自己的学习心得。下面是我五月份写得备考攻略:

当初第一次发现Adapt Prep时是非常激动的,使用了一下他们家的Trial,非常喜欢老师的教学风格,就毫不犹豫的花了3000多元买了他们家的整套视频。当时我把它当做我最后的救命稻草,因为那时候我已经报名两个月了,但学习进度举步维艰,几千页的课本完全是啃不动,费力找来的Notes尽管精简了不少还是有上千页了。我是那种很难静下心来来看几个小时书的人,平时又爱玩,每天有不少游戏任务要做,还要追剧追番,所以就一直想找到适合自己的学习方法。幸运的是我终于找到了!我用Adapt Prep出的学习资料,差不多一个月就把CFA Level 1准备好了,其实可以更快的,因为平时学校还有些课要上,期间也有在弄简历找实习之类的,还有每天打游戏看剧休闲也耽误了不少时间。

下来来聊一聊我的方法。

• 我先是把他们家的Formula Sheet 打印下来,一共有12页,涵盖了CFA要考的所有知识点。这张表会伴随我们整个学习周期的,要做到尽量随身都要携带,等公交、坐地铁的时候都可以拿来翻一翻。其实学到最后你如果能把那个表的所有内容都理解并记住了,我觉得你通过考试应该没什么大问题。
  • 整套视频总共分为十个topic(Ethical, Quantitative, Economic, Financial Reporting, Corporation Finance, Portfolio Management, Equity, Fixed Income, Derivative, Alternative Investment). 每两天至少要看完一个topic。大家可以根据自己的实际情况调节,一定要给自己制定详细的学习计划和目标,没完成目标要有惩罚,要强迫自己完成这最关键的一步。当你熬过去了,你就会有满满的成就感。
  • 讲义的使用: 这套视频是配有讲义的,你可以像我一样,在看每课视频前先把讲义看一遍,然后在讲义上做笔记。当你完成了整套视频的学习后,你完全可以翻一翻自己的讲义就可以知道每个知识点在讲什么了。

按照我这个的学习方法学完整套教学视频后,你就可以进入第二阶段的学习了,题海战术。我觉得对于任何应试考试,不可避免的方法就是题海了,而且像CFA这样,6个小时要做240道题,你没刷个上千道题,你进考场都会心虚。 因为我上周才学完整套视频,整理了一下自己的笔记,就把2012年的mock exams做了一遍,因为毕竟是第一次开始刷题,我允许自己开卷和不限时,尽量把题目都做对。做的过程中就发现太多送分题了,最后我第一遍的准确率已经有了80.4%了。之后我花了一上午的时间仔细研究答案,弄清楚每道题,遇到不理解的回过头去看视频教学。这个周末,我完全模拟了一次, 花了5个小时把2014年的mock exams做完了,最后对答案的时候吓了我一跳,这次正确率已经有92.5%。虽然做的时候我就已经感觉很顺了,而且我大概只用了两个小时就做完了前120道题。错的题只有两道是没见过的知识点,其他主要都是些看错题目和没记牢。因为我还有近50天的时间,所以有这样的进度我是非常满意的。接下来每天我打算做120道题,每天保持翻一下自己的笔记,保持一定的题感然后就去考啦。

Q&A:

• 楼主背景?本科生,普通985读金融的,现在大三。我觉得我这套方法很适合本科有一定金融基础的同学,但如果你本科没有的话,我觉得问题并不大,因为CFA一级考的真的很浅显,但你要比别人花更多时间,尤其是遇到不懂的知识点,你要花时间去钻研,找人问也好,上网查资料也行,一定要尽力去弄懂。
  • 为什么不选择中文教学视频呢?我一开始想过用中文教学视频,但试看了一下,完全没有感觉,讲得枯燥乏味,想起我那些逃课的日子。还有分什么基础班,强化班,冲刺班之类的,我只想系统的学完一套就去考试,别跟我整这些有的没的。
  • 我的英文一般怎么办?这套视频是全英文教学的,所以对你的英语尤其是听力有一定的要求,但如果你平时也有追些美剧,听英文歌的话,我觉得问题不大。因为他用的无论是句型还是词汇都是很通俗易懂的,我大概花了两天时间适应,从第三天起都是用1.5倍速播放的。你留下邮箱,我发给你一个sample,你去下载下来看看能不能适应。而且这里我也有自己的偏执,我整个学习过程都是尽量用英文的术语学习的,因为我觉得我们参加的毕竟是全英文的考试,而这只是最简单的第一级。如果我们一级都做不到用全英文思维的解题的话,二级三级我想我们在审题上就要败下阵来。经过这一轮的学习下来,也证实了我一开始的猜想,我现在审题都是一遍从头读到尾就能立马弄清楚在问什么,在扫一下关键信息确保不看错。我看我身边朋友做题,尤其像ethical的题干都偏长,要反复读好几遍可能还是云里雾里,但我们平均每道题只有90秒,我想考试应该不允许我们花这么多时间在审题上。

最后大家有啥疑问可以在底下留言,想要Formula Sheet 和 sample lecture的留下邮箱我发给你们,想要视频的或者讨论题目之类的直接加我QQ详聊吧 1019299840. 祝大家最后都能全A通过CFA!

IMG_6074.JPG IMG_6073.JPG IMG_6072.JPG

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
fatsquirrel + 1 + 1 + 1 精彩帖子
iRolly + 88 精彩帖子
cunman + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 188  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
lleytonmm 发表于 2017-10-11 23:46:22 |只看作者 |坛友微信交流群
膜拜中,能否将材料发一下啊,lleytonmm@sina.com,多谢!

藤椅
雪儿随想 发表于 2017-10-12 09:38:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我的邮箱是19900710q@163.com,准备考CFA一级2017年12月份考试,您可以把资料发邮箱吗?辛苦您了,万分感谢!

板凳
Yvonne1203 发表于 2017-10-12 10:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
膜拜ing  备考18年level 1 的小白~ 求大神赐资料~~~ 1041997328@qq.com, 非常感谢!!!!1

报纸
ramonatt 发表于 2017-10-12 14:39:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
可以麻烦发给我一下,谢谢你!wttramona96@gmail.com

地板
nakajimi 发表于 2017-10-12 15:00:19 |只看作者 |坛友微信交流群
准备2018年考,请求分享。 nakajimi@126.com  十分感谢~

cfsyl 发表于 2017-10-12 15:20:29 |只看作者 |坛友微信交流群
能否发份一级资料,2017年12月考,邮箱shyliy@126.com,谢谢。

111WS 发表于 2017-10-12 18:49:20 |只看作者 |坛友微信交流群
2427850382@qq.com  大神,求资料,谢谢

蜡笔dai 发表于 2017-10-12 20:09:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
daissment@icloud.com 大神 求资料谢谢

格勒 发表于 2017-10-12 20:57:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢
714389365@qq.com