楼主: 铭志者-姜
2354 3

《制造者与索取者:金融的崛起与美国实体经济的衰落》 [推广有奖]

• 24关注
  • 4粉丝

硕士生

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4066 个
通用积分
2.3033
学术水平
8 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

楼主
铭志者-姜 发表于 2017-10-12 23:11:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本书通过大量的深度报道与案例解析,揭示了当前美国经济的一个发展趋势,即经济的金融化。这一趋势可以从以下一些数据中可见一斑:美国现在只有15%的货币进入了实体经济,其他货币均留在金融领域内自我循环;金融业攫取了全美经济利润的25%,却只创造了4%的就业岗位;美国大和赚钱的企业巨头将更多的资金投入到股市而不是研发和创新中去;美国亿万富豪中的Top20的财富都是从金融活动而非实体部门获得的,他们早已不是财富的创造者,而成了名副其实的资本大鳄,也就是作者所言的“不是制造者,而是索取者”。美国金融的脱实向虚趋势,不仅沉重的打击了实体经济,更严重的是伤害了整个社会,造成了更大的贫富差距和社会撕裂。
本书得到诺贝尔经济学奖得主约瑟夫·斯蒂格利茨和伊恩·布雷默等著名经济学家的联袂推荐,虽然书中的主要内容讲述的是美国的故事,但在金融脱实向虚有向全球蔓延的时代背景下,任何对经济和政治问题感兴趣的读者都能从这部重要著作中得到启示。 《制造者与索取者:金融的崛起与美国实体经济的衰落[精品]》.epub (1.28 MB)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:实体经济 制造者 诺贝尔经济学奖得主 诺贝尔经济学奖 诺贝尔经济学

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
accumulation + 100 + 100 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
军旗飞扬 发表于 2017-10-13 07:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!

藤椅
luojscd 发表于 2017-10-13 16:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
This book is locked by DRM !

板凳
yuchafu 发表于 2019-7-10 12:07:30 |只看作者 |坛友微信交流群
书呢在哪里啊 我想看看