楼主: JueDingFengSao
7148 62

[我的学术之路] 毛遂自荐要读博,有没有博导收我的? [推广有奖]

1993110 发表于 2017-10-14 23:23:32 |只看作者 |坛友微信交流群
JueDingFengSao 发表于 2017-10-14 23:16
试试吧 牛人到处都有,我要找的是一个和我一样有着渴望的人

在当下的学术环境中,
对了,你自己擅长哪个方向、领域?或者,你喜欢往哪个方向、领域去发展?

JueDingFengSao 发表于 2017-10-14 23:24:37 |只看作者 |坛友微信交流群
lyt639 发表于 2017-10-14 09:31
楼主画风也是可爱哈哈哈哈哈
你错了

我乃魔王

黑暗中的灵魂大师 王道中的巅峰裁判

可爱这个词 和我从来没有产生任何关系。。噗,,吹灭枪口的火,自动脑补007.。就是这么自恋装逼酷炫无底线!!!拿我怎样!

JueDingFengSao 发表于 2017-10-14 23:25:33 |只看作者 |坛友微信交流群
MSOR 发表于 2017-10-14 10:14
我要你
不过要等我博士毕业
那个啥 到时候能让我未来的闺女替补不?

JueDingFengSao 发表于 2017-10-14 23:26:46 |只看作者 |坛友微信交流群
maodongjun 发表于 2017-10-14 11:07
博导不上这里晃
这么好的论坛 年轻一代博导应该会来

碰运气了 没报太大希望啦

JueDingFengSao 发表于 2017-10-14 23:29:53 |只看作者 |坛友微信交流群
317792209 发表于 2017-10-14 14:27
这不是导师选你,是你在选导师。对导师还提了要求,够自信。祝楼主早日读博
人品端正 肯指导学生,要求?我这只能算作底线好吧

和自信真的没什么关系

当然,对当前国内的学术研究环境而言,已经算不低的要求了

毕竟教授不是叫兽的,导师不是老板的传道者,也算珍稀物种

1993110 发表于 2017-10-14 23:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
JueDingFengSao 发表于 2017-10-14 23:26
这么好的论坛 年轻一代博导应该会来

碰运气了 没报太大希望啦
应该会来不少,猜测驻留、浏览的时间较短,次数较少,似乎以休闲为主。

猜测来说,你应主动联系对方为好,按对方要求展示能力、个性等等。而对方似乎会以被动为主,为习惯。

三世相思2013 学生认证  发表于 2017-10-14 23:54:58 |只看作者 |坛友微信交流群

JueDingFengSao 发表于 2017-10-16 22:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-14 23:22
有所谓六度空间,请再找找自己的熟人,请熟人帮忙一下。
嗯呢 人人网的理论。。

六度,我总以为只能算一个网络平面,算不上空间啦

我认为,熟人帮不了我

你想,朋友圈是有层次的,如果我想跳出现有的圈子,去另一个层次本来就是在“逆天”

都是凡人,我认识一个普通人,他却恰好认识一个仙人。纵然认识,可结交的可能却受到不同层次和界面的限制。

就相当于我的朋友认识福布斯榜首,可福布斯榜首真的不可能为了他而浪费一分钟,他也会十分珍惜彼此可能只值一分钟的交情。

综上,结论就是纵然找了熟人,同学,过去认识的老师,亲友,他们也帮不了我。

能帮我的,只有自己!

我昨晚做了一个梦,或工作或读博或如何,下一个会和我有接触的重要贵人有三个,都是和水有关的。带我走的是第三个,名字里很可能有三点水!我在找他(她)。当然,这个重要的人也可能是我另一半的预兆而非导师。。。嗯。。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

JueDingFengSao 发表于 2017-10-16 22:38:45 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-14 23:23
对了,你自己擅长哪个方向、领域?或者,你喜欢往哪个方向、领域去发展?
我擅长宏观经济增长、中观产业升级转型、微观企业战略规划

喜欢,朝着这个经济系统的一切漏洞而去

我,绝顶风骚,要成为人类的灵魂工程师,要成为这个世界的better creater!

黑暗中的艺术大师,败类的斩灭者,正义的裁决,灵魂的造就者,成就魔中之王!嗯,咕咕。。。肚子饿了,哦,

每顿能吃上盒饭,什么方向领域都可以造作啦!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2017-10-17 13:10:33 |只看作者 |坛友微信交流群
JueDingFengSao 发表于 2017-10-16 22:38
我擅长宏观经济增长、中观产业升级转型、微观企业战略规划

喜欢,朝着这个经济系统的一切漏洞而去

1,几十年前,几十年来,中国著名经济学家,著名的学者,学界名流,等等,都喜欢谈论和争论经济学,

后来,就没了。为什么没了?因为,几乎没有人能够精通经济、经济学,特别是,几乎没有人能够做出创新。

说来说去,争来争去,就没的说了。既无解答,也无话题了,书袋也掉光了,就没的说了。
其实,例如,诺奖得主们,也不过是在一二点,二三点上,有创新成果。

不过,
还有一部分公知母知,照旧在说经济,经济学。其动机和目的,是在于自己的利益,国内外权贵精英的利益,等。

2,学术上搞创新突破,需要比较另啊类。对于学术的创新突破来说,另啊类是特质,是优质。要么比较内向孤独,要么活泼大方幽默,要么张扬,要么狂妄,要么虔诚的呆子,要么狂热的信徒,等等,
同时,又一以贯之,长期探索,长期求索,长期不懈。
那么,其中就有创新突破,突破成功者。这些人,更容易成功。

但是,以上另啊类,在现实生活当中,不那么合适,不那么顺利,不那么成功。
因此,需要协调另啊类,与人情世故,人际关系。

3,另外,建议大哥再次考虑,是主要往纯理论上发展,还是主要往应用理论(包括实务技能,例如计量等等)上发展。
前者,很难成功,但很有意义。成功了也没什么名利。
后者,例如各智库,基金,投行,大学,等等,就是干嘛嘛行,在各行各业当中,能理论能实务,等等等,主要是拿高薪,或者高名声。

4,还是要依靠人与人之间的交流交往,本人直接进行的,或者亲友帮助进行的,等等。
而不是依靠其他的途径。
就是说,必须是广义的面对面,各种形式的面对面。

人与人之间容易有隔阂,不经过一段时间的接触,是容易擦肩而过的。
那么,在事前双方都是陌生人的情况下,是容易擦肩而过的。