楼主: m3269
73000 54

用Stata计算Moran's I(莫兰指数)的详细步骤和数据文件   [推广有奖]

• 1关注
  • 22粉丝

副教授

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
40 个
通用积分
0.0477
学术水平
7 点
热心指数
7 点
信用等级
7 点

楼主
m3269 在职认证  发表于 2017-10-16 10:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

在网上搜集了大量Moran's I的计算方法,发现使用Stata程序包最为简单易行,但运行过程中总是提示出错,经多次调整,最终形成了本操作步骤,并附操作过程所用到的全部数据文件。

操作步骤共分六步,每个步骤都有具体的若干条Stata指令,带有命令注释 ,极易看懂。

步骤如下:

第一步:安装程序包

第二步:打开权重文件

第三步:打开数据文件

第四步:计算全局莫兰指数

第五步:计算局部莫兰指数

第六步:计算莫兰散点图

用Stata软件计算Moran’s I的详细步骤.docx (16.91 KB, 需要: RMB 5 元)

数据文件.rar (1.24 KB, 需要: RMB 5 元)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分经验 收起 理由
yinlin0379 + 60 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

沙发
xiangxinziji917 发表于 2017-11-22 17:22:57 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你知道stata如何编辑莫兰指数散点图吗????

藤椅
m3269 在职认证  发表于 2017-11-22 20:38:45 |只看作者 |坛友微信交流群
xiangxinziji917 发表于 2017-11-22 17:22
请问你知道stata如何编辑莫兰指数散点图吗????
附件有。

板凳
xiangxinziji917 发表于 2017-11-23 11:27:04 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我想问的是我能画出莫兰散点图,但不能编辑,你的附件里提供了编辑图片的方法吗?还是提供的自己写的命令来画的图?

报纸
m3269 在职认证  发表于 2017-11-23 17:49:34 |只看作者 |坛友微信交流群
xiangxinziji917 发表于 2017-11-23 11:27
你好,我想问的是我能画出莫兰散点图,但不能编辑,你的附件里提供了编辑图片的方法吗?还是提供的自己写的 ...
能画散点图,但没有编辑功能,可以用matlab自己画图。

地板
yangxuejiao104 发表于 2017-12-1 01:56:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请教大神,用面板数据和面板权重算出来全局莫兰指数为正且显著,但分年的截面数据截面权重算出来全局莫兰指数为负数不显著,能不能继续做空间回归分析啊?

yangxuejiao104 发表于 2017-12-1 01:56
请教大神,用面板数据和面板权重算出来全局莫兰指数为正且显著,但分年的截面数据截面权重算出来全局莫兰指 ...
您好,请问您每一年的MI用什么软件算出来的呢?这里楼主分享的可以算每一年的吗?

zihan6688 发表于 2018-1-14 12:31:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我买了之后,我就说一句,价格过高,内容不值这个价,好自为之吧
已有 3 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zhaochuan2 + 2 + 1 精彩帖子
射程8 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
momingqimiao7 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 7  学术水平 + 6  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

ls102 发表于 2018-2-4 15:12:57 |只看作者 |坛友微信交流群
zihan6688 发表于 2018-1-14 12:31
我买了之后,我就说一句,价格过高,内容不值这个价,好自为之吧
请问,他里面有没有具体的程序,我也在愁莫兰指数,希望能得到指教
已有 1 人评分经验 收起 理由
yinlin0379 + 40 分析的有道理

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

情到深处5 发表于 2018-2-21 18:38:41 |只看作者 |坛友微信交流群
第一部的安装程序输入命令后怎么操作啊