请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: m3269
72437 54

用Stata计算Moran's I(莫兰指数)的详细步骤和数据文件   [推广有奖]

zhejiang213 发表于 2018-3-20 15:49:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ls102 发表于 2018-2-4 15:12
请问,他里面有没有具体的程序,我也在愁莫兰指数,希望能得到指教
陈强STATA第二版有

zhejiang213 发表于 2018-3-20 15:51:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
情到深处5 发表于 2018-2-21 18:38
第一部的安装程序输入命令后怎么操作啊
use "G:\Stata data\swm.dta", clear  //这个是权重矩阵
spatwmat using "G:\Stata data\swm.dta", name(W)
matrix list W
use "G:\Stata data\data-graph.dta"
spatgsa bir, weights(W) moran geary go twotail

我已购买你的Word和数据包,但是遇到了问题。运行第一句use "D:\stata11\ado\personal\W.dta", clear   //W为权重文件,注意修改文件路径
出现了这个是怎么回事?. use "D:\stata11\ado\personal\W.dta", clear   //W为权重文件,注意修改文件
> 路径
file D:\stata11\ado\personal\W.dta from more recent version of Stata;
    type update query to see if an update to Stata is available and
    look at http://www.stata.com/ to see if a new version of Stata is
    available.
已有 1 人评分经验 收起 理由
yinlin0379 + 80 观点有启发

总评分: 经验 + 80   查看全部评分

m3269 在职认证  发表于 2018-4-5 21:43:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你的stata是否版本太老,可尝试更新下

预言者 学生认证  发表于 2018-4-10 12:27:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为什么我画不出来局部莫兰散点图,算出来了莫兰值,提示option not allowed,,急求

我是阳光 发表于 2018-4-11 09:32:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
预言者 发表于 2018-4-10 12:27
为什么我画不出来局部莫兰散点图,算出来了莫兰值,提示option not allowed,,急求
同同同

我是阳光 发表于 2018-4-11 09:36:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,我购买了你的文档和数据包,有两个问题想问一下。
1我用你的数据能做出来用我的就不行了,我知道是我建立的dta文件问题,所以想咨询一下怎么建立dta文件,直接修改excel后缀好像不行。求问
2我和15楼一样出现了画散点图提示“option not allowed”的问题
楼主文件很好,我觉得值得购买。

我是阳光 发表于 2018-4-11 11:31:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我是阳光 发表于 2018-4-11 09:36
你好,我购买了你的文档和数据包,有两个问题想问一下。
1我用你的数据能做出来用我的就不行了,我知道是我 ...
dta我弄出来了所以现在只剩第二个问题。求楼主看到后回答一下

徐金芝 发表于 2018-4-17 06:58:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问您的数据可以在Geoda软件中运行吗?

你好,请问散点图中可以标记出具体省份吗,因为matlab不能