楼主: 张建平
4125 68

公地的真正特性是禁入而非准入 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-10-18 13:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-10-18 13:07
那就讨论“马路”吧。
你先论证一下为何人要走马路。
因为人要走马路。你不走马路?走神马路?

张建平 在职认证  发表于 2017-10-18 13:21:11 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-18 13:18
那么,私地的真正特性,不是禁入而非准入?
这个帖子是谈论公共政策的,私地于此无关。

1993110 发表于 2017-10-18 13:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-10-18 13:21
这个帖子是谈论公共政策的,私地于此无关。
但是,逻辑上相关啊,跟讨论主体的思维能力相关啊。

张建平 在职认证  发表于 2017-10-18 13:26:53 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-18 13:22
但是,逻辑上相关啊,跟讨论主体的思维能力相关啊。
公私要分明。公权不能侵犯私权,私权不能侵犯公权。
人们无权在公开场合谈论别人家的私事。

1993110 发表于 2017-10-18 13:29:40 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-10-18 13:26
对啊,公私要分明。

那么,既然你说公地的真正特性是禁入而非准入,那么私地的特性是什么,难道不需要搞分明?

难道,私地的特性,不是禁入而非准入啊?

那么,公地的真正特性,是什么啊?

1993110 发表于 2017-10-18 13:31:13 |只看作者 |坛友微信交流群
人们无权在公开场合谈论别人家的私事吗?

那么,例如宪法规定言论自由,是什么意思?

那么,人们规定婚姻法,规定私人们如何结婚等等,是什么意思呢?

1993110 发表于 2017-10-18 13:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
那么所谓公权不能侵犯私权,所谓私权不能侵犯公权,

上述,又属于公权,还是属于私权呢?

1993110 发表于 2017-10-18 13:33:14 |只看作者 |坛友微信交流群
大楼主,你说话就漏风,那你还是回到那边,继续做你的母楼主,去吧。

你去吧。

张建平 在职认证  发表于 2017-10-18 13:37:16 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-18 13:29
对啊,公私要分明。
私地的特性就是商品性呀,就是符合条件者准入呀。
商家的商品,都是他的私有物,你出得起价钱,就可以入主了呀。

张建平 在职认证  发表于 2017-10-18 13:38:47 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-18 13:31
人们无权在公开场合谈论别人家的私事吗?

那么,例如宪法规定言论自由,是什么意思?
就是你可以自由地保卫你的私权利。