请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 张建平
4122 68

公地的真正特性是禁入而非准入 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-10-18 13:43:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-10-18 13:37
私地的特性就是商品性呀,就是符合条件者准入呀。
商家的商品,都是他的私有物,你出得起价钱,就可以 ...
公地,就不可以买卖啊?

1993110 发表于 2017-10-18 13:44:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-10-18 13:38
就是你可以自由地保卫你的私权利。
上述保卫权,上述私权,

是不是属于公权,为公权所规定?

张建平 在职认证  发表于 2017-10-18 13:51:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-18 13:43
公地,就不可以买卖啊?
不可以。
可以买卖的时候就不再是公地了。
不要因为有人以“公”的名义买卖公地,就说公地是商品。
“公地”一词,原文是“公共资源”。公共资源就是公共品。
经济学对公共品和商品是有严格区分的。

1993110 发表于 2017-10-18 13:53:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-10-18 13:51
不可以。
可以买卖的时候就不再是公地了。
不要因为有人以“公”的名义买卖公地,就说公地是商品。
哦,公地来到土地市场上,要参加买卖,而买家呢,也是个公家,

所以,可以买卖的时候,原本的公地,公地就不再是公地了。

大楼主,真聪明,好乖儿。

1993110 发表于 2017-10-18 14:00:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-18 13:53

所以,可以买卖的时候,原本的公地,公 ...

张建平 在职认证  发表于 2017-10-18 14:03:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

那只是一个以公的名义的私家,把它卖给另一个冒公之名的私家。

1993110 发表于 2017-10-18 14:05:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-10-18 14:03
那只是一个以公的名义的私家,把它卖给另一个冒公之名的私家。
大楼主啊,真聪明,好乖儿。

难道大楼主他是说,公地啊,当参加买卖,那就是以公家的名义的私家了?

那么,公家,私家,卖家,买家,应该如何定义呢?不明白啊,不明白,我去问问母楼主去。

张建平 在职认证  发表于 2017-10-18 14:07:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

公地的特点是“禁”,允许它买卖,就是解禁。原本无禁,就无从解禁。之所以解禁,就说明原来有“禁”,即禁入是公地的特征。
解禁之后进入市场变成私地,私地就是可以由私人自由处置,能被自由处置,谁都可以举牌,这就是“准入”。

1993110 发表于 2017-10-18 14:10:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-10-18 14:07
公地的特点是“禁”,允许它买卖,就是解禁。原本无禁,就无从解禁。之所以解禁,就说明原来有“禁”, ...
私地的特点,不是“禁”?

人家的私地,你随便进?

能说出上述高级谬论的人,估计,“怕是一个不太讲究太过随便的女人吧。”

张建平 在职认证  发表于 2017-10-18 14:18:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-18 14:10
私地的特点,不是“禁”?

人家的私地,你随便进?
禁入,是禁止入市;
准入,是可以自由入市;
别再扯你那点烂文字水平了。回去小学复读吧。
怎么不提390楼的事情了?你凭什么骂人?