请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: crn615
3089 3

[数据求助] 关于工业企业数据库产出投入评减指数 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
467 个
通用积分
29.0122
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

crn615 发表于 2017-10-17 11:16:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
杨汝岱(2015)及Brandt(2012)文中关于投入评减指数都是用了IO表,我现在的理解是用加权的产出平减指数作为投入的平减指数。加权的系数:来自于IO表。(但是貌似具体是用完全消耗系数还是直接消耗系数,好像没有说)这里还有一个问题,是产出平减指数,如果是官方的是两位数行业,可是IO表是100+个部门,是三位数的,Brandt里面说为每一个IO表的部门构建了一个四位数的行业价格指数,但我看不出来他是如何构建的?
不知道论坛里有没有小伙伴做过相关的研究呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工业企业数据库 工业企业数 企业数据 工业企业 数据库

jiuxun 发表于 2017-11-7 20:13:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不知道楼主计算什么指标?猜测一下,是计算tfp。这样的话,可以使用Brandt构建的cic4位码标准的benchmark(基准)投入产出平减指数,也可以使用2digit_OI_input_index,2digit_OI_ouput_index,对Y,VA,K进行平减

crn615 发表于 2017-11-16 14:08:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jiuxun 发表于 2017-11-7 20:13
不知道楼主计算什么指标?猜测一下,是计算tfp。这样的话,可以使用Brandt构建的cic4位码标准的benchmark( ...
谢谢,但是貌似很多国内学者说要重新自己计算,不能直接用Brandt提供的附录呀。

jiuxun 发表于 2017-12-16 16:13:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crn615 发表于 2017-11-16 14:08
谢谢,但是貌似很多国内学者说要重新自己计算,不能直接用Brandt提供的附录呀。
相关文献,代表性的可能有杨汝岱2015《经济研究》,根据其汇报的结果,弹性系数似乎是更加稳健一些。不过自己计算平减指数有点复杂,标准也较难统一,我做的时候就直接用了Brandt等的代码和平减指数