请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Jenny7213642
11450 58

[投稿经验与疑问] 反腐败类文章好发表吗? [推广有奖]

小理1994zjw 发表于 2017-10-18 19:27:15 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Jenny7213642 发表于 2017-10-18 18:24
谢谢啦,但我的结果政治特正确,导师建议我发外刊,现在头特别大,能力不够啊,本身就是学术小白,没写过 ...
讲道理好多期刊都要求政治正确,但是你这个应该还行,还做了实证,投投试试呗,先试试水,

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2017-10-18 20:10:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Jenny7213642 发表于 2017-10-18 18:33
嘻嘻,多废话一句哈,我写的是一篇最普通的实证数据的检验,算是有根有据,事实说话的那种,捂脸逃走,不 ...
太谦虚了,中国的腐败经济学研究就靠你了

Jenny7213642 发表于 2017-10-18 23:54:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
317792209 发表于 2017-10-18 20:10
太谦虚了,中国的腐败经济学研究就靠你了
艾玛,特别惶恐,讲真,今年刚刚研二,刚刚开始碰实证论文,也正是没有经验,才会选这种鸡肋的题目,哈哈哈哈,感觉自己好傻。。。

Jenny7213642 发表于 2017-10-18 23:56:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小理1994zjw 发表于 2017-10-18 19:27
讲道理好多期刊都要求政治正确,但是你这个应该还行,还做了实证,投投试试呗,先试试水,
哈哈,多谢鼓励,反正我胆子挺大,可能是因为初生牛犊不怕虎。。。

小理1994zjw 发表于 2017-10-19 00:47:30 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Jenny7213642 发表于 2017-10-18 23:56
哈哈,多谢鼓励,反正我胆子挺大,可能是因为初生牛犊不怕虎。。。
嗯呢,加油加油

ccttvv12 发表于 2017-10-19 06:09:42 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好发,热门领域呢

LIXUANHANK 学生认证  发表于 2017-10-19 08:13:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
先投中文试试

junzhitianxia 发表于 2017-10-19 09:51:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
说句不该说的,你的腐败有利于公司财务这个结论本身是错误的.如果你证明是对的,只能说明你的证据存在片面性或者偏差很大,实证是理论作指导的,这是前提;另外也许你没有考虑社会效率或收益的损耗,只考虑公司本身的研究方法并不值得发表,对理论发展也没有什么贡献.我不清楚你写的是什么内容和什么结论,如果我猜测中一点点,那你发表的可能性就微乎其微了.反过来说,如果你证明了反腐败有利于公司财务这种结论,其实对于国内刊物可能能够接受;国外刊物则不一定,国外刊物得出结论时要求很审慎,你的公司数据收集的样本分布和质量以及收集样本的方法都要求能够全面支持你的结论,并且你能够说服编辑你的结论具有普遍性,这并不容易.综上,写了就试下,国内刊物可能性更大些.

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2017-10-19 12:15:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Jenny7213642 发表于 2017-10-18 18:24
谢谢啦,但我的结果政治特正确,导师建议我发外刊,现在头特别大,能力不够啊,本身就是学术小白,没写过 ...
你的反腐败是如何度量的?设了一个虚拟变量?

1993110 发表于 2017-10-19 12:32:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

1,先发外刊试一试。

2,请更加注意专业性、技术性,就是说,用学术的专业的技术的思路和语言,来展开全篇。

3,如果文章写的漂亮,建议投国内重要期刊、著名期刊、广义中央级的期刊,来试一试,个人猜测,成功概率很大。