楼主: 罗鹏
3868 48

月球是“人类整体的财产”吗? [推广有奖]

1993110 发表于 2017-10-21 12:27:37 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-10-21 06:03
洛克早就把“公地”的命运说清楚了。
“美国总统”,“日本公仆”,这些都是“公地”,都是“公有物”,

那么,总统,公仆,这些个东西,能搞好吗?

假若天然搞不好,必然搞不好,这就证明,凡是自由民主,必定玩完。

罗鹏 发表于 2017-10-21 13:17:24 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-21 12:27
“美国总统”,“日本公仆”,这些都是“公地”,都是“公有物”,
公地在张建平那里是指“人类整体财产”。
你定义的所谓公地,根本同张氏公地不是一回事。
你需要清理你的思维,变得有逻辑一点。

1993110 发表于 2017-10-21 13:20:12 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-10-21 13:17
公地在张建平那里是指“人类整体财产”。
你定义的所谓公地,根本同张氏公地不是一回事。
你需要清理你 ...
小罗,大哥哪里不清晰,不逻辑?

我说的公,就是大家说的公,就是通常说的公。对吧小罗?

罗鹏 发表于 2017-10-21 13:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-21 13:20
小罗,大哥哪里不清晰,不逻辑?
现在主贴讨论的是“人类整体财产”,和你的定义是不一样的。

1993110 发表于 2017-10-21 13:22:43 |只看作者 |坛友微信交流群
你上述,也在说公,对吧小罗?

逻辑,都是一样的。

你们若是能搞好自由民主,那必定意味着,你们能搞好公仆这种东西,能搞好公路这种东西,能搞好国家这种公器。

反之,假若公的东西,譬如总统,譬如公仆,等等,那是天然搞不好的,必然搞不好的,

那么,这就足以证明,人类的自由民主,共和,公务,必定搞砸,必然搞破,自然是失败的,必须完蛋。

以上,合乎逻辑吗,足够清晰吗小罗?

1993110 发表于 2017-10-21 13:25:11 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-10-21 13:22
现在主贴讨论的是“人类整体财产”,和你的定义是不一样的。
我讨论的,是你说的洛克说的公地。在逻辑上,公地属于公物,更属于公务。对吧小罗?

我讨论的,是你的发言。你的发言,在说公物,和公务。总之,就是个公。

很显然,社会公众,假若能搞好自由民主,那必定能搞好国家这个公器。
那么,既然连国家这个公器,那都能搞好,则所谓公地等等,当然也能搞好啊,对吧?
那么,所谓公仆这种东西,这种公物,这种公务,也能搞好啊,对吧?

反过来说了,公仆,你们搞不好,公器,你们搞不了,公厕也搞不了,公地就不用说了。

那么,你们搞的自由民主,还能搞好什么呢?

趁早玩完,趁早独裁,专制,去吧。

1993110 发表于 2017-10-21 13:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
搞好任何公物,其中包括公地,那需要搞好公务。

如何搞好公务?那就是搞好社会公众的活动,其中,特别是公众的民主活动。对吧?

反过来说了,搞不好公众的民主,那就搞不好公务。搞不好公务,那就搞不好公物。对吧?

假若,人类的民主,天然失败,必然完蛋,那么,任何公物搞不好,任何公务搞不好,自然是必须是天经地义的。

简单不简单?清晰不清晰?逻辑不逻辑?

1993110 发表于 2017-10-21 13:33:46 |只看作者 |坛友微信交流群
所以说,任何否定公地能搞好的学术理论,必定是否定人类民主的。

所以说,任何肯定公地能搞好的理论学术,同时是肯定人类民主的。

以上,不是扣帽子,仅仅是谈逻辑,谈逻辑性,理论性。

罗鹏 发表于 2017-10-21 13:39:29 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-21 13:33
所以说,任何否定公地能搞好的学术理论,必定是否定人类民主的。

所以说,任何肯定公地能搞好的理论学术 ...
你拒绝整理思维我没办法,但是我帮你半天,也不给金币表扬我“热心帮助网友”,是何道理?拿钱来。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2017-10-21 13:41:57 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-10-21 13:39
你拒绝整理思维我没办法,但是我帮你半天,也不给金币表扬我“热心帮助网友”,是何道理?拿钱来。[titte ...
我就没有针对你俩的神马神马话题。

我是“公对公”,专门来谈公物,公务,公众。

谁认为公有的任何东西搞不好,那同时,就必定否定了人类的民主。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
罗鹏 + 5 从善如流,善莫大焉

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分