楼主: ruiew
1578 16

敢问诸位“企业家”支持者:分工是某些“异化”的原因吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

院士

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10815 个
通用积分
18.8789
学术水平
550 点
热心指数
494 点
信用等级
349 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
企业家就是好的?资本家就是坏的?
你们理论上的任务是什么,革命的内容在哪?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:存在的 支持者 企业家 剩余价值 资本家

沙发
ruiew 发表于 2017-10-19 16:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
最后再祝诸位:闷声FA大财!

藤椅
meitianyiming 发表于 2017-10-19 18:54:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
敢问从人类社会诞生到现在,是企业家对人类社会贡献大,还是封建官僚对人类社会的贡献大?是一些没有知识的体力劳动者贡献大,还是见多识广的脑力劳动者贡献大!

板凳
1993110 发表于 2017-10-19 19:25:58 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2017-10-19 19:15
马克思说:“异化既表现为我的生活资料属于别人,我所希望的东西是我不能得到的、别人的所有物;也表现为每 ...

报纸
1993110 发表于 2017-10-19 19:26:14 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-10-19 16:57
最后再祝诸位:闷声FA大财!

地板
1993110 发表于 2017-10-19 19:26:34 |只看作者 |坛友微信交流群
meitianyiming 发表于 2017-10-19 18:54
敢问从人类社会诞生到现在,是企业家对人类社会贡献大,还是封建官僚对人类社会的贡献大?是一些没有知识的 ...

meitianyiming 发表于 2017-10-19 23:19:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-19 19:27
脑残儿+神经病太多,半文盲+半流氓太多,二愣子+碰瓷的汉子太多太多了。
咳咳,你怎么能这么粗暴呢?满嘴脏话,成什么样子!

ruiew 发表于 2017-10-19 23:59:08 |只看作者 |坛友微信交流群
meitianyiming 发表于 2017-10-19 18:54
敢问从人类社会诞生到现在,是企业家对人类社会贡献大,还是封建官僚对人类社会的贡献大?是一些没有知识的 ...
我无法回答此类问题。
我只觉得亚当斯斯密说得好:
“人们天赋才能的差异,实际上并不象我们所成觉的那么大。人们壮年时在不同职业上表现出来的极不相同的才能,在多数场合,与其说是分工的原因,倒不如说是分工的结果。”
我把企业家当作中性概念,不去欧歌他,更不去仇恨他。

1993110 发表于 2017-10-20 12:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
meitianyiming 发表于 2017-10-19 23:19
咳咳,你怎么能这么粗暴呢?满嘴脏话,成什么样子!
你的主贴,几乎都是粗暴的结论,满嘴的脏话,请看:

中俄的红领巾与日本社会的传统红领巾有什么区别?

推倒《资本论》,团结民族资产阶级,走中国自己的社会主义道路

究竟是大量人口的生命重要还是《资本论》的歪理重要

要市场经济,要发展稳定,还是要《资本论》

。。。。。

。。。。

ruiew 发表于 2017-10-20 13:34:51 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2017-10-19 19:15
马克思说:“异化既表现为我的生活资料属于别人,我所希望的东西是我不能得到的、别人的所有物;也表 ...
在残缺不全的三手“手稿”里只有批判。“非人的力量”应该指的是资本主义的生产方式。就如凯恩斯主义,通过“资本主义”来刺激所谓的“需求”,以促进经济增长。
异化,本来就产自“黑学”,而马克思又发展了黑学,意识形态(类存在)受动于自然界,统一于自然界,自我变得被动,可选择的主观能动受限(劳动),而自我意识的本质是自由的(人的全面发展),必定要求与异己的力量对抗。