楼主: 673821000
2294 29

共有社会就是一个群体,一个群体的社会就是共产社会 [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2017-10-29 19:38:26 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-10-28 11:14
1 我一二再的告诉你: 共有事实上就是都没有拥有,,,而不是共同拥有。。不要说姑  婶不为自己所有,与自 ...
出现的早就是标准吗?
你不是说有人解读为“共有”,有人解读为“共产”吗?谁的是标准?

673821000 发表于 2017-10-29 20:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-10-29 19:32
请论证你的这一说法。
我说这只是你自己的解读。
我一直在论证这个问题。。。

群体就是一家人。。。

一家人就必然财产共有  共同生活。。

共产社会就是这种财产形式的社会。。。

共同生活就是这种生活方式的社会。。。

673821000 发表于 2017-10-29 20:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-10-29 19:36
为何你要主张回到原始社会?这不就是标准的反动嘛。
我是在寻找财产共有  共同生活的社会。。。

因为这种社会就是共产社会。。。或叫大同社会。。。或尽善尽美的社会。。

673821000 发表于 2017-10-29 20:26:40 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-10-29 19:38
出现的早就是标准吗?
你不是说有人解读为“共有”,有人解读为“共产”吗?谁的是标准?
无论想象还是实体社会的存在,,社会中如果没有共有的财产形式,会不会出现共有社会这个名字?

番薯又叫红薯。。。番薯如果没有红色的外皮,会不会称之为红薯???

++++++++++++

共产社会就是财产共有的社会,,共有社会  共产社会都是财产共有的意思。。

张建平 在职认证  发表于 2017-10-29 21:03:29 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-10-29 20:11
我一直在论证这个问题。。。

群体就是一家人。。。
这只是你的说法。
猴群里有猴王,蜂群里有分工。
而“一家人“当中,并不限定家庭成员个体间的关系,是个体平等,还是有等级之分。
所以,你的论证一直都是自己瞎扯。

张建平 在职认证  发表于 2017-10-29 21:05:59 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-10-29 20:13
我是在寻找财产共有  共同生活的社会。。。

因为这种社会就是共产社会。。。或叫大同社会。。。或尽善 ...
你是假定或者无条件默认了共产就是尽善,只是你自己这样认为而已。
也可以把自我的充分觉醒叫做尽善。
猴子顺从于猴王好,还是自己独立好?这个好坏判断即价值判断问题,答案一定是两分的。

张建平 在职认证  发表于 2017-10-29 21:08:33 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-10-29 20:26
无论想象还是实体社会的存在,,社会中如果没有共有的财产形式,会不会出现共有社会这个名字?
共有和共产的区别我前面已经说过了。你坚持两者混用,只是你自己的做法。
有没有共产社会,有什么关系。重要的是你现在要什么,而不是子孙后代也要怎么样。
你还要

673821000 发表于 2017-10-29 21:19:14 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-10-29 21:03
这只是你的说法。
猴群里有猴王,蜂群里有分工。
而“一家人“当中,并不限定家庭成员个体间的关系,是 ...
咱们要的是共有社会啊!!!财产共有就是共有社会啊!!!

————————————

共有社会也存在优劣啊!猴王  蜂群是婚爱没有分开而出现的财产共有的社会,,是共有社会,,但这是劣质的共产社会。

咱们向往的幸福生活的共产社会,不是这样的共产社会,,而是平等  友爱  互助的共产社会。。。

咱们向往的社会在共产社会范畴,,,是优秀的共产社会。。知道吗!!1

——————————

私有社会也有优劣。。例如:芬兰  丹麦等等,就是优秀的社会。。。

673821000 发表于 2017-10-29 21:28:25 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-10-29 21:05
你是假定或者无条件默认了共产就是尽善,只是你自己这样认为而已。
也可以把自我的充分觉醒叫做尽善。
...
大同  尽善尽美  共产社会  一个群体的社会······这些都是前人的称谓,不是我编排的。

婚爱关系没有分开,就是一个群体,就是一家人,就是财产共有  共同生活,同时我也发现了这些社会确实优秀。。

是印证了前人的称谓。。

当然,前人看到的不是猴王社会,而是尧舜禹,甚至比尧舜禹更好的社会。。。

673821000 发表于 2017-10-29 21:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-10-29 21:08
共有和共产的区别我前面已经说过了。你坚持两者混用,只是你自己的做法。
有没有共产社会,有什么关系。 ...
共产社会到底是什么样的社会??马克思偷换了这个共产的概念。。。而你仍然在马克思的陷阱中看共产的含义。。。