楼主: mingjingfeitai
2254 57

【原创独家发布】苗实:《一位独立经济学家的经历》上中下三册 [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
261376 个
学术水平
1405 点
热心指数
1913 点
信用等级
1091 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2017-10-20 07:46:49 |显示全部楼层

学术人生沉思录.pdf (1.84 MB, 售价: RMB 20 元)

现代达摩独自悟.pdf (1.52 MB, 售价: RMB 20 元)

观财经社会人生.pdf (1.65 MB, 售价: RMB 20 元)

我的《一位独立经济学家的经历》这套书,有90万字左右,分为上中下三册。其中,上册就是 《学术人生沉思录:读书人原来这样》,中册就是《现代达摩独自悟:学思只说家常话》,下册就是《观财经社会人生:大道至简方为真》。可以说,这套书,接近于我的个人自传,把一位在中国土生土长之独立经济学家的经历,一五一十完完整整讲述出来了,主要包括半生奋斗之读书,研究,创作,创业,学术,思想,争议,回应,坚持,挣扎,困惑,选择,努力,前进,志向,智慧,勇气,大舍,无畏等方方面面,真实记录,个性十足,魅力无穷,引人入胜。老实讲,这套书,内容丰富,多姿多彩,如大江水,跌宕起伏,牵涉物理学,经济学,哲学,历史,社会,宗教等学科,其中的分析探讨,皆是长期钻研与多年观察之思想果实,既可以说是人生实录,也可以说是学术实录,更可以说是社会实录。作为上册《学术人生沉思录》,本册是学术人生的沉思录,主要是在与千千万万网友的学习互动交流中形成的。这里面既有纯粹的人生追问与挖掘,又有经济学与哲学的延伸探讨,更有在众多质疑下的耐心解释与犀利反驳。作为中册《现代达摩独自悟》,这一册,就是自由思考与独自领悟的思想结晶,其中有中国经济,也有社会人生。而且,社会人生篇幅更大。当然,作为体制外学人,有一定的自由空间,去静心做学问。作为下册《观财经社会人生》,本册可以与《学术人生沉思录》和《现代达摩独自悟》,合称我的社会人生三部曲。当然,《中国经济如是说》和《改革转型如是说》,可以合称我的改革转型两部曲。更进一步讲,个人前途有困惑,就可以认真阅读我的社会人生三部曲;国家前途有困惑,就可以阅读我的改革转型两部曲!

支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将奖励 10 元论坛资金给楼主,以表示您对TA发好贴的支持

载入中......
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
曲歌99 + 60 + 20 + 1 + 1 + 1 支持原创 精彩帖子
kongqingbao280 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

苗实,著名农民经济学家,代表作三部五本。
stata SPSS
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2017-10-20 07:59:58 |显示全部楼层
《中国经济如是说》已经正式出版
《改革转型如是说》年底正式出版

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2017-10-20 08:05:03 |显示全部楼层
《一位独立经济学家的经历》这套书,如果有出版社感兴趣,可以私信与我联系,谢谢!

stiwensun 在职认证  企业认证  发表于 2017-10-20 09:39:11 |显示全部楼层
你真的是不把父母掏空不罢休啊......印了又没人看 为了出名至于这么残害父母吗 更何况一点作用都没有
已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
zhiqiangwong + 5 + 4 精彩帖子
zhou_yl + 60 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 5  热心指数 + 4   查看全部评分

成效甫 在职认证  发表于 2017-10-20 09:44:48 |显示全部楼层
狗屁不通
已有 1 人评分经验 收起 理由
zhou_yl + 60 分析的有道理

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2017-10-20 10:30:57 |显示全部楼层
stiwensun 发表于 2017-10-20 09:39
你真的是不把父母掏空不罢休啊......印了又没人看 为了出名至于这么残害父母吗 更何况一点作用都没有
哈哈,扣这么大个帽子,还可以更大吗?另外,我的书,已经印了几千册了,你不买,有的是人买,不要皇上不急急死太监啊!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2017-10-20 10:33:38 |显示全部楼层
成效甫 发表于 2017-10-20 09:44
狗屁不通
哈哈,你还真通狗屁啊!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2017-10-20 11:21:31 |显示全部楼层
我读了近四十年书,在刚过去这七八年,匆匆忙忙,糊里糊涂,写了200多万字,经济一半,人生一半。可以说,自己不敢说有什么大用,甚至有可能全是废话,浪费千千万万读者的大好时光,如果真是这样,望多多海涵,尽管我是真心诚意,实话实说!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2017-10-20 11:59:30 |显示全部楼层
那么,为什么这么讲?其一,我是个蠢笨人,不是聪明人,一直痴迷读书,享受读书,用不能自拔来形容一点都不为过。其二,我是个老实人,不会胡编乱造,真实经历了,确实读了什么书,才会一五一十写出来。其三,我是个平淡人,名也好,利也罢,不是那么看重,就只知道钻研和传播文化知识。其四,我是个边缘人,对政治不热衷,更不懂得如何钻营,拍马以及攀附。其五,我是个孤独人,不喜欢人来人往,热热闹闹,爱清静,好思考。其六,我是个穷苦人,除了下苦功夫读书,没有多少值得一提的财富,一直觉得凑合着活下去,就万事大吉了。所以,这些个人加起来,我就成了恩师白永秀教授所说的奇人苗实了!

ccmchy 在职认证  企业认证  发表于 2017-10-20 12:33:36 |显示全部楼层

Thanks for sharing.