楼主: mingjingfeitai
2229 57

【原创独家发布】苗实:《一位独立经济学家的经历》上中下三册 [推广有奖]

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2017-10-23 10:56:33 |显示全部楼层
blue_wind777:Economist - an expert in economics; expert - a person who is very knowledgeable aboutor skillful in a particular area. Accordingly, as long as one canconvince other people or demonstrate that he/she is veryknowledgeable in domain of economics, he/she can callhimself/herselfan economist.

cugcug:做研究就要忍得别人的批评和指导,就不要怕错,重要的是我们坚持,不断提高和改进自我,很多成功的人都是这么走过来的;每个人都可以有自己的梦想和追求,不要太在意那些恶毒的攻击和职业喷子,一路坚持走下去,多参加经济学会议,分享你的观点,与大家交流,相信你的前途会越发更好,支持楼主。

zounghy:经济学者的分析就是应该客观、公正,甚至超前一些的。要不然,还搞什么科研,还发表什么论文或专集?不说实话,要经济学科干什么?都是一个论调,那就不是搞经济学术研究了。只要心中有百姓、有国家,该说什么就说什么。只要有理、有据、有节,学者就是学者,不是政客。讨论问题,发表见解,是经济学者的本分。能把观点说出来,本身就是很难的事情;能把不同观点说出来,是更难的事情。能把所有人都说服,那就是大家了。我们中国,缺的就是大家、大师,真正的学问家。

huiyujuanjuan:楼主的行为我不敢妄自评论,但至少有一点值得大家肯定:做什么事情非常坚持,就是别人不管说什么,也还是坚持。现在社会上,如果能做到这点,成功只是一个迟早的问题。

graylens:大师,没人希望你离开网络,也没人阻止你干什么。更确切的说,你是谁,你要干啥,根本没人在意,是你把自己想的过于重要了。你只是需要明白,每个人都有权表达某种看法,你所谓的著书立说也是如此,不要以为只有你享有表达的权利。

载入中......

幽径 学生认证  发表于 2018-1-1 10:34:00 |显示全部楼层
Thanks for sharing, too

谦虚自信 发表于 2018-1-8 15:59:38 |显示全部楼层
想说一句吧,感觉自称大师的人,心态上多少有些盈浮(当然也让人不由自主想到某些江湖术士)。个人很不喜欢。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2018-1-14 04:53:58 |显示全部楼层
谦虚自信 发表于 2018-1-8 15:59
想说一句吧,感觉自称大师的人,心态上多少有些盈浮(当然也让人不由自主想到某些江湖术士)。个人很不喜欢 ...
我从来没有自称过什么大师,而是在论坛发帖达到大师的级别,然后千千万万网友才这么叫苗大师,也就是个绰号而已,我个人无所谓!

谦虚自信 发表于 2018-1-14 10:05:04 |显示全部楼层
mingjingfeitai 发表于 2018-1-14 04:53
我从来没有自称过什么大师,而是在论坛发帖达到大师的级别,然后千千万万网友才这么叫苗大师,也就是个绰 ...
是么?但我看你对这个戏称坦然接受了。。而且你的所谓的“书”的自我介绍里面,自我评价和格调之高,我生平未见,都不知谦虚二字为何物。建议“大师”去看看心理学的书,不如从《少有人走的路》开始看起吧。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2018-1-14 13:14:32 |显示全部楼层
谦虚自信 发表于 2018-1-14 10:05
是么?但我看你对这个戏称坦然接受了。。而且你的所谓的“书”的自我介绍里面,自我评价和格调之高,我生 ...
谦虚不是简简单单说出来的,勤奋好学,持之以恒,就是最大的谦虚。而且,我半生艰苦奋斗,扎扎实实做到了这一点。当然,我学有所成,确实高调一点。但是,这是我个人合法权利所在,并没有违法乱纪,别人无权干涉!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2018-1-14 14:20:18 |显示全部楼层
是么?但我看你对这个戏称坦然接受了。。而且你的所谓的“书”的自我介绍里面,自我评价和格调之高,我生 ...
另外,我作为网络红人,过去八年,一直有人围攻我打压我,我能不高调吗?如果不高调,我早就倒下去了,甚至是永远不得翻身。说白了,我的高调,是全国各地围攻我打压我的网友们逼出来的,这是一方面。当然,另一方面,我多年苦学,也有这个实力!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2018-1-14 16:59:43 |显示全部楼层
最后,谢谢您关注指点,我会调整好自己的心态,从容应对眼前的一切,谢谢了,祝新年新气象,事业顺利天天开心!