请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zhuxiang
10986 158

马歇尔理论中有两种价格:需求价格和供给价格,商品购买者应按照哪个价格支付货币? [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2017-10-21 13:24:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-10-21 13:21
CLM0600是对的,已经给朱相同学指出了马歇尔的意思。
   你先解释一下什么是意愿价格!!!还有为什么马歇尔不说说什么是意愿价格,却把这个问题留给你们这些信徒来解决!

罗鹏 发表于 2017-10-21 13:34:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2017-10-21 13:24
你先解释一下什么是意愿价格!!!还有为什么马歇尔不说说什么是意愿价格,却把这个问题留给你们这些信 ...
在马歇尔的文字里都有,你让我给你再解释一遍,你太有喜感了。

罗鹏 发表于 2017-10-21 13:36:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600在30楼的引文,是不是马歇尔的文字?
楼主仔细看来没有?加红的部分,注意到没有?

zhuxiang 发表于 2017-10-21 13:40:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-10-21 13:36
clh0600在30楼的引文,是不是马歇尔的文字?
楼主仔细看来没有?加红的部分,注意到没有?
  净说些没用的!
现在要解决的是这些问题,意愿价格是什么?马歇尔是否提出了意愿价格这个概念?如果他提出了,他是怎么解释这个概念的?马歇尔明确说过需求价格和供给价格是意愿价格了吗?

罗鹏 发表于 2017-10-21 13:47:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2017-10-21 13:40
净说些没用的!
现在要解决的是这些问题,意愿价格是什么?马歇尔是否提出了意愿价格这个概念?如果他 ...
我整没用的?好笑。是你的理解力有问题吧。
当人们说,买者购买10件时愿意支付的价格,购买12件时愿意支付的价格,都没有已经成交的意思,都只是一种“意愿”,明白不?

zhuxiang 发表于 2017-10-21 13:51:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-10-21 13:47
当人们说,买者购买10件时愿意支付的价格,购买12件时愿意支 ...
意愿价格是你提出的概念,你就应当对这个概念负责!

你说说什么是意愿价格!这个概念是你提出的,还是马歇尔提出的?

罗鹏 发表于 2017-10-21 13:53:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2017-10-21 13:51
意愿价格是你提出的概念,你就应当对这个概念负责!

你说说什么是意愿价格!这个概念是你提出的,还 ...
你如此孤陋寡闻呀?
意愿价格是我拾人牙慧的,不是我发明的,你过奖了。

zhuxiang 发表于 2017-10-21 13:56:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-10-21 13:47
当人们说,买者购买10件时愿意支付的价格,购买12件时愿意支 ...
   马歇尔这句话本身存在问题,只要买卖没有成交,马歇尔怎么知道买者愿意支付的价格呢?一个买者愿意支付的价格一个区间,而不是一个固定的数值。而且不同的买者愿意接受不同的价格。我们不能根据一个买者的意愿而妄自猜度其他买者的意愿。

罗鹏 发表于 2017-10-21 13:57:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2017-10-21 13:56
马歇尔这句话本身存在问题,只要买卖没有成交,马歇尔怎么知道买者愿意支付的价格呢?一个买者愿意支付 ...
存在问题与否,同你的理解力有关。
你的理解力实在不敢恭维,所以,天下本无事,是你自扰之。

zhuxiang 发表于 2017-10-21 13:58:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-10-21 13:53
你如此孤陋寡闻呀?
意愿价格是我拾人牙慧的,不是我发明的,你过奖了。
  你就是不说说是谁提出的意愿价格的概念,也不解释。如果这个概念没有弄清楚, 你就不能运用这个概念,否则谁知道你说的是什么?