楼主: layeo
2841 4

[问答] 各位大神,有ren知道R语言中Benchmarking包的malmquist函数计算全要素生产率的用法吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
688 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

100论坛币

此外,Benchmarking这个包虽然有malmquist和malm这个两个的source(解压该安装包会发现有这两个函数的代码),但是library加载不出来,只能打开压缩包后再打开malmquist.R这个文件去使用,或者去github复制代码(https://github.com/cran/Benchmarking/blob/master/R/malmquist.R),但是重点在于作者Lars Otto并没有给任何帮助文件,这就很尴尬了。。

但我还是试着用malmquist这个函数(需要调用malm)去做全要素生产率的分析(SBM—DEA),提示我“Error in X[time[t - 1] == TIME, ] : 量度数目不对”,尝试了好多方法都有问题,请大神帮帮忙!感激不尽!!!附上数据(第二个sheet中,一个投入,一个产出,一个公司ID,一个时间变量)。 错误提示.png

股转员工和利润.xlsx

1.2 MB

关键词:Benchmarking Malmquist benchmark marking 全要素生产率 R语言 Benchmarking SBM-DEA malmquist全要素生产率指数
沙发
layeo 发表于 2017-10-22 14:05:43 |只看作者 |坛友微信交流群
已经解决了,将数据转换为矩阵就OK了

藤椅
小学生zzz 学生认证  发表于 2018-12-13 07:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
您好 我是论文中计算MPI 两个投入 三个产出 两个时间 在R中我实在是不会了 您能给出一点建议吗 感激不尽谢谢您!

板凳
layeo 发表于 2018-12-14 22:34:35 |只看作者 |坛友微信交流群
小学生zzz 发表于 2018-12-13 07:30
您好 我是论文中计算MPI 两个投入 三个产出 两个时间 在R中我实在是不会了 您能给出一点建议吗 感激不尽谢谢 ...
其实我也好久没用了,你可以回去看看包的帮助文件,每个函数怎么用都会写出来的

报纸
layeo 发表于 2018-12-14 22:38:29 |只看作者 |坛友微信交流群
小学生zzz 发表于 2018-12-13 07:30
您好 我是论文中计算MPI 两个投入 三个产出 两个时间 在R中我实在是不会了 您能给出一点建议吗 感激不尽谢谢 ...
按道理来说是多投入和多产出也是可以做的,你可以试试把两个投入合并为一个vector或者矩阵啥的放进去,实在记不住了。至于时间的话你就把数据按照纵向排序排好就行了吧