请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 绝顶风骚
3537 23

[我的学术之路] 选博士的导师怎么选?是选人品,选能力,选学校,选研究领域?选城市? [推广有奖]

绝顶风骚 学生认证  发表于 2017-10-24 11:52:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-24 11:32
猜测来说,胡乱来说,整体来说,
女性搞抽象思维等等,人数较少,专家较少,大师较少。
嘿嘿

没错,女导师基本学术能力都不太高。
我知道,又要顾家照顾家庭,又要达到巅峰的学术成就,怎么可能呢?

西门吹雪之所以是剑神,就是因为从有情走到了无情。巅峰的路,其实是一条无比孤独寂寞的路。

不过,我,不想成为那样的人,纵然无敌,却也无聊。

若是跟着这样的导师,也太没人情味了。我的首选是选女导师,五十岁以上的。

男的,功利性太强,需要承担家庭经济等各方面,承受压力太大,这种情绪容易影响到学生。

我看到了好多老教授,男的,爱钱如命,不仅不给学生出版面费,学生的实习钱、学校的奖励奖学金也得拿走!更有甚者,对女学生动手动脚,恶心至极。不瞒你说,我觉得找男导师的风险更大

至于我呢。。。

博士四年,我只研究创新的问题,研究完了就完了。写本书发几篇文章,拿个学位,开启我人生的下一阶段,定然是与科研无关。

对于我来说,科研的几年只是一场修行。硕士开了个头,我得画个句号圆满了。
我这两天就在计划,都计划好了。

四年的时间表,主体是研究时间。再就是加强体育锻炼,学习剑术,网球;然后周末就是看文学巨著,从托尔斯泰开始,我都计划了一个长长的四年书单。毕业后,要么从事企业实践,要么我去从事高校的思想政治工作。

未来的路,我看清楚了。
过几天去见这位女导师,如果她同意我这么研究,我就去!

至于上海北京,可能再等几年了。。。
晕,前不久我生活中所看到的暗示全都是上海,走到路上桌子刻了上海两个字。做梦,夏洛克的身影不断在我脑海里徘徊。

上海有一条被锁住的龙,北京有长长的的九条龙脉,都在召唤着我。
北大的校园、上海的魔性,对我有着极大的吸引力。
也罢,走一步看两步吧
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

绝顶风骚 学生认证  发表于 2017-10-24 11:54:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-24 11:32
猜测来说,胡乱来说,整体来说,
女性搞抽象思维等等,人数较少,专家较少,大师较少。
人生 就要潇洒一点!!

万花丛中过,片叶不沾身。。。。。。。。。。。。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

yanggeyao533 发表于 2020-2-25 17:53:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
绝顶风骚 发表于 2017-10-24 11:52
嘿嘿

没错,女导师基本学术能力都不太高。
谈吐之间能感觉到才华横溢四个字

凌绝顶do 学生认证  发表于 2020-5-1 16:25:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您的研究方向和我很相关,都是制造业升级。我最近也在找导师阶段,想问问您最后是去哪了呢?有啥心得吗?