4964 20

[CFA] (0基础)2017年1月-10月连过四门精算考试 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1902 个
通用积分
1.1950
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主统计研究生,闲来无事考了下精算,最后在本月初过了第四门考试,顺序呢基本是1月P, 4月 FM, 7月 MFE, 10月C。
论坛里已经有的机经和做题思路我就不赘述了,在这里我主要是想分享材料+闲聊。
P + FM 我用的是ASM, 做题确实可以解决一切,回想一下,通过已经是4月份的事情了,最近在教本科学生过FM,发现interest rate 还是随便算。所以自己下载附件,然后疯狂刷题,到了最后15天把这个网站上的题刷10套就好了https://www.soa.org/Education/Exam-Req/Syllabus-Study-Materials/edu-exam-p-online-sample.aspx 。有钱人可以去coachingactuary买adapt。
MFE + C 我买的The Infinite Actuary, 本着薅资本主义羊毛的原则,我尽量添加在附件里,当然会有一小部分论坛币作为自我奖励,虽然天天签到的论坛币够用,不过留言邮箱我是不会发的,除非面容姣好,留言诚恳。。。
最近楼主刚度过笔记本突然黑屏,又面临学习Python和精算找工作sponsor是个不小的问题的多重打击带来的的低潮期,最近开始考SAS 的base 和 advance了。
一点点鼓励送给已经入坑的同学,楼主本科机械,所以数学除了第六版高数学的东西真心不多。而精算真心不需要什么太强数学基础,所以你决定入坑了,那就欢快的把材料下了,通过考试去把。
对于犹豫不决入坑与否的同学,嗯,施主回头是岸,不说我这里,国内那是一潭死水,除了Top10高校,估计过了5门考试想找精算师工作费劲。

不说了,排骨汤快熟了,得加盐去了。 MFE.rar (42.76 MB, 需要: 20 个论坛币)

C.part2.rar (49.61 MB, 需要: 10 个论坛币)
C.part1.rar (90 MB, 需要: 10 个论坛币)
ASM_Study_Manual_for_SOA_Exam_FM_12th_Edition.rar (27.09 MB, 需要: 5 个论坛币) 本附件包括:
  • ASM_Study_Manual_for_SOA_Exam_FM_12th_Edition.pdf

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

回帖推荐

百战 发表于14楼  查看完整内容

1年过4门,需要的并不是什么聪明天赋...更重要的是持之以恒的坚持与努力. 谢谢LZ,恭喜LZ.
沙发
wangqu211 发表于 2017-10-28 23:04:06 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

藤椅
百战 发表于 2017-11-3 01:26:55 |只看作者 |坛友微信交流群
thx for sharing

板凳
马迭尔 发表于 2017-12-1 18:50:57 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害,攒攒论坛币,并且考过了P,再来下资料。

报纸
zhaozhao1181 发表于 2017-12-3 00:52:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

刚出C的成绩,果然是个9。。。祝大家也好运,全都一次过

xianchengduo007 在职认证  发表于 2017-12-19 23:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群
群主威武,一年过四门!恭喜C通过!
扣了论坛币,但是C的两个part还是打不开哦,提示压缩包损坏,群主检查下哈,以免别人误下载。
能否给我发一份,谢谢啦~~436042400@qq.com

727302802 发表于 2017-12-20 09:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
统计专业研究生还叫零基础?而且说实话前5门只有mlc和精算联系最紧密,其次是C。不要误导别的准备考精算的人吧

KARRNI 发表于 2017-12-21 14:39:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
MFE的文件无法打开啊楼主

xianchengduo007 发表于 2017-12-19 23:33
群主威武,一年过四门!恭喜C通过!
扣了论坛币,但是C的两个part还是打不开哦,提示压缩包损坏,群主检查 ...
我刚自己把两个一起下载了,重新解压没有问题,建议重新下载,同时解压!