请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: inPeak
1860 18

[股票] 【独家发布】宋城演艺(SZ300144)投资价值研究 [推广有奖]

院士

37%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

inPeak Investment

论坛币
32341 个
通用积分
15607.9499
学术水平
2203 点
热心指数
2450 点
信用等级
2182 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 高级学术勋章 高级热心勋章 高级信用勋章

inPeak 发表于 2017-11-3 01:31:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

点击上方“投资人”订阅优质资讯和观点

宋城演艺的研究文章之前我也写过,最近已经基本上建仓完毕,大概占了我3成仓位,未来就等待达到目标价位了。今天的研究主要想从财务数据方面着手来研判一下。

首先,我们来看看今年的大趋势,看看创业板有多惨。上证和深成指数都实现10%左右的涨幅,在今年大家都感觉是慢牛的年份,创业板居然还跌了5.84%,可谓是惨不忍睹。即便是诸如宋城演艺这样的绩优股,也难以避免大趋势的下跌,相对于去年最后一个交易日的收盘价也是跌了4.80%,但不管怎么说,机会都是跌出来的。

宋城演艺属于旅游与体验消费的概念股。随着经济的持续发展、人们的收入的增长,对旅游和体验消费的需求必然呈不断增长的态势,具体数据我就不用列明了,网上能找到很多。这个很容易理解,物质生活富足了,必然想着去追求精神生活。这些年,不管是国内旅游还是出国旅游都是爆满,对宋城演艺所在行业我是充满信心。另外宋城的产品,我觉得很具有排他性的,具有一定护城河,但我知道有很多人不以为然,这个我也没必要苦口婆心说服他们,事实上是怎样就怎样,你根据自己的逻辑操作就好。

1.    偿债能力分析

看完这些数据,做金融的小伙伴是不是会惊呼,旅游业是怎么回事,负债率这么低。我猜想啊,旅游业是现金流很充足的行业,除非要做新产品开发,短时间需要大量资金投入,否则一般都不需要举债,这可能是导致整个行业负债率很低的原因吧。不过宋城最近要搞定增去开发新业务,ROE这么高,为什么不通过债权的方式来筹集资金,而用定增,我着实还没想明白,有谁弄明白的快快跟我讲讲。

不用多说,不管是短期偿债能力还是长期偿债能力,宋城演艺都是杠杠的。不过也不用太惊喜,似乎整个行业在偿债能力方面都表现比较优秀。不过整体来讲,宋城演艺的偿债能力在行业里也是排前列的。

2.    资产管理能力分析

看到这些数据,我不禁想说,黄老板不仅是艺术家,企业管理也做的很好。之前听人说黄老板是一个很有情怀的人,肯定会把宋城做好的,我是没见过黄老板本人,但是看完这些数据,我还是比较相信的。整体来说,宋城演艺的资产管理能力较上年实现了大幅上升,在行业里也是佼佼者。这样的企业不出众也是怪了,不投资这样的公司那要投资怎样的公司呢?

3.盈利能力

相比较去年,今年整个盈利水平出现较大幅度的提升,资产管理能力的提升促使盈利水平提升也是很正常的事情。行业横向比较来看,宋城演艺的ROA名列前茅,位于下表综合盈利能力5强中排第一。但是由于杠杆率用的不高,ROE反而要低于大连圣亚和天目湖。如果基于国内旅游市场良好的发展态势,黄老板动用点财技很容易就把ROE做高了。

4. 杜邦分析

杜邦分析最终得到的结果就是ROE,但是它会把各项指标拆分,不管是公司纵向观察还是从行业横向比较,很容易看出ROE不同的原因。比如看下表的数据,今年ROE比去年高,主要原因就是今年的资产管理效率提升了。杜邦分析是个好东西,一定要掌握好。

5.估值预测

我知道很多人只对这节感兴趣。确实对于非财会专业的人,也只会对这节感兴趣,告诉你目标价位是多少就够了,因为上面的分析也看不懂(戳到痛点了吧~),为什么是这个价格也看不懂,知道这个数字就行,反正我也知道你不是胡乱分析的。那下面就说点正经的。

各大机构未来对宋城演艺的EPS的预测如下图。我们取平均值,2017-2019年EPS分别为0.76元、0.93元、1.11元,以11月2日收盘价19.84来看,对应的PE分别为26.11 、21.33 和17.87。

以11月2日收盘为基准,创业板指为1847.56点,相较于2015年历史高峰4037.96点下跌了54.25%,应该说目前处于2014年来的历史低位。当前的综合市盈率为52.88,按照深交所行业划分,宋城演艺所在文化传播行业平均市盈率为35.17.

综上,我们认为宋城演艺合理估值为35倍PE,因此2017-2019年对应合理股价应为26.6元、32.55元和38.85元。

6.结论

还等什么结论,赶快去买啊!哈哈~

(温馨提醒:本人仅代表作者个人观点,不作为投资建议!)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Jealy + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
jsy6541 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 10  热心指数 + 10  信用等级 + 10   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

inPeak 发表于 2017-11-3 01:35:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
抱歉啊,图片无法显示,感兴趣的可以到我的公众号上去看

那不是微笑 在职认证  发表于 2017-11-3 08:22:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大A股我觉得没有合理股价一说啊[titter]

jsy6541 发表于 2017-11-3 08:39:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
主要是文化传媒不是当前的热点,不如买科大讯飞

shoop-qz 发表于 2017-11-3 08:42:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

西门高 发表于 2017-11-3 08:53:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

inPeak 发表于 2017-11-3 11:03:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jsy6541 发表于 2017-11-3 08:39
主要是文化传媒不是当前的热点,不如买科大讯飞
科大我也有,不过也得多样化配置

jsy6541 发表于 2017-11-3 19:12:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
inPeak 发表于 2017-11-3 11:03
科大我也有,不过也得多样化配置
我还有复星医药、华域汽车

xujingjun 发表于 2017-11-4 08:15:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群