楼主: clm0600
13710 129

资本家贡献了什么? [推广有奖]

1993110 发表于 2017-11-5 14:08:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-5 14:08
你顺口胡喷,磨磨唧唧啰里啰嗦,我没兴趣看。
大哥你还是看一看的好。

Shop15 发表于 2017-11-5 14:23:53 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-5 13:09
你要提高思维能力,分清2个领域里的课题。
砒霜有没有毒,跟它有没有用是一回事吗?我就问它有没有用?楼主不是说资本家的事吗?楼主的最终论述是资本家贡献的只是“等待”。我就问了,资本家到底有啥用?没用的话,我们把资本家弄来干啥?看你回复的帖子,教训人的态度挺霸道啊,讨论就讨论,可以针锋相对,但别教训别人该怎样怎样好不好,你是否也需要提高大脑的思维能力?什么化学家、大总统啊,哪跟哪这是?

1993110 发表于 2017-11-5 14:29:36 |只看作者 |坛友微信交流群
Shop15 发表于 2017-11-5 14:23
砒霜有没有毒,跟它有没有用是一回事吗?我就问它有没有用?楼主不是说资本家的事吗?楼主的最终论述是资 ...

好啊大兄弟,你能这么去思维,是很好的。

也就是说,要各帐各算,要就事论事。

资本家对于社会生产、社会经济、社会产品等等,是有什么作用贡献呢?

资本,对于社会生产、社会经济、社会产品等等,是有什么作用贡献呢?

货币、土地、物资、产物等等,对于社会生产,社会经济,社会产品等等,是有什么作用贡献呢?

等等。

上述,相当于范围一、课题领域一。

另外,

还有其他范围,其他课题,例如说吧,

资本剥削,应该合法,还是应该规定为非法?

资本家,对于社会有利,还是没利?

资本,应该被立即废除吗?等等,

土地、机器、物资等等,应该被立即废除吗?等等。

这些,就属于治国安民的领域了,属于范围二,课题领域二,等等。

这个,都要分开了。

比方说,你是科学家,研究生理学,神马男青年人体,女青年生理。

再比方说,你是婚介专家,你研究男青年,女青年,如何相亲,如何开大会,大家来相识,相爱,等。

Shop15 发表于 2017-11-5 14:31:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-5 13:15
你的钱,不管是什么符号,不管有什么牛逼的作用,我都已经还给你了,原有的用处并没有改变,就不要聒噪了 ...
是呀,资本家的钱放在炕席下确实不会生出钱来,那当初谁非把把资本家领进自家门,搞合作,发展自己经济的?在忽略风险和额外麻烦的情况下,借贷不收息白用的话,现阶段的我确实觉得不可思议,真理可以掌握在少数人手里,但是要说正常不正常的话,是否更应该看现阶段哪类人占大多数啊?如果现阶段大多数人觉得借贷应该收息,那么收息是不是正常的?根据论题,互相讨论可以,真受不了外面某楼层教训人怎样怎样的。希望楼主在学术上有所成就贡献社会,我要去搬砖赚小笼包钱了,后续我不再回贴啦。

1993110 发表于 2017-11-5 14:32:29 |只看作者 |坛友微信交流群
砒霜有没有毒,跟它有没有用是一回事吗?我就问它有没有用?楼主不是说资本家的事吗?楼主的最终论述是资 ...
砒霜有什么毒性作用?这是化学家的课题。这个,叫做课题一,范围一。

砒霜的生产,销售,使用等等,应该如何管理?这是大总统的课题。这个,叫做课题二,范围二,领域二。

懂了吗你?

本帖这里,楼主讨论的,相当于上述的课题一,范围一,领域一。并不涉及到二。你可明白?

1993110 发表于 2017-11-5 14:34:47 |只看作者 |坛友微信交流群
Shop15 发表于 2017-11-5 14:31
是呀,资本家的钱放在炕席下确实不会生出钱来,那当初谁非把把资本家领进自家门,搞合作,发展自己经济的 ...
砒霜有什么毒性作用?这是化学家的课题。这个,叫做课题一,范围一。

砒霜的生产,销售,使用等等,应该如何管理?这是大总统的课题。这个,叫做课题二,范围二,领域二。

懂了吗你?

本帖这里,楼主讨论的,相当于上述的课题一,范围一,领域一。并不涉及到二。你可明白?

1993110 发表于 2017-11-5 14:36:33 |只看作者 |坛友微信交流群
是呀,资本家的钱放在炕席下确实不会生出钱来,那当初谁非把把资本家领进自家门,搞合作,发展自己经济的 ...
希望楼主在学术上有所成就贡献社会,我要去搬砖赚小笼包钱了,后续我不再回贴啦。
去吧。你这类人,本来就不适合读书,做学术。

资本、资本家又什么作用贡献,与,现实当中人们应该不应该禁止资本、资本家之类,是热烈欢迎了与否之类,风马牛不相及,本来就是不同领域里的课题啊。

1993110 发表于 2017-11-5 14:38:56 |只看作者 |坛友微信交流群
这样来说吧大兄弟,

你对象媳妇儿,偏了你。这叫做课题一,领域一。这里的关键根本是,是否存在欺骗呢?

但是,

你对象媳妇儿,很喜欢你,你也很爱她,等等。那么,这叫课题二,领域二。这里的关键根本是,是结婚呢还是不结婚呢,是离婚呢还是不离婚呢。

总之,马是马,牛是牛,风马牛不相及,本来就是不同的事项。

1993110 发表于 2017-11-5 14:45:01 |只看作者 |坛友微信交流群
砒霜有没有毒,跟它有没有用是一回事吗?我就问它有没有用?楼主不是说资本家的事吗?楼主的最终论述是资本家贡献的只是“等待”。我就问了,资本家到底有啥用?没用的话,我们把资本家弄来干啥?看你回复的帖子,教训人
你的化学等等专业的老师,就问你了,砒霜的结构式是什么,性质是什么,毒性有多大。

你回答说:砒霜为什么不能生产销售啊?砒霜如果没有用,人类为什么生产销售它?
------此时,你使用了治国安民的大总统的身份了,而不是化学课的学生的身份。懂了吗糨糊脑袋的瓜子?

结果很显然了,你的专业老师,咔咔,给你打了零分。不是因为你的回答无道理,你的回答很有道理。但是,你文不对题,牛头不对马嘴。

1993110 发表于 2017-11-5 14:48:10 |只看作者 |坛友微信交流群
再譬如吧,

老师让你坐评委,评判一个女生的歌舞,

那你就说了,就那个女生好,最温柔,对着我笑,太有魅力了,因此,她是冠军。

结果呢,你老师也是咔咔,给你打了零分,取消了你的评委资格。

因为,你的眼光,固然很好,脑袋瓜子也灵,但,用不到正地方去,

人家说前门楼子,你偏偏要说红烧肘子。