请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zjc005
78936 56

[面板数据求助] 请教面板数据单位根检验命令   [推广有奖]

linglingti 发表于 2014-6-11 12:02:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ustcer 发表于 2012-4-16 17:16
面板数据的单位根检验方法有很多种,一般我们只选两种,即相同根单位根检验和不同根单位根检验。如果数 ...
llc检验时是趋势平稳,ips检验出来不平稳,趋势也不平稳。那应该如何判断?选择哪个标准?

angelaliuliu 发表于 2014-7-25 05:15:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
也想问如果unbalanced panel data(其中缺失了6个数据),应该用什么单位根检验的方法?也是找一个相同跟检验和一个不同根检验,二者都拒绝就可说明数据平稳吗?

一般用ADF和PP检验
分别是dfuller以及pperson

melindaqian 发表于 2014-11-19 14:33:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
oyjq8000 发表于 2013-5-18 18:17
现在一般同时用四种方法检验
哪四种啊?需要四种同时用才可以吗

xiongjerry 发表于 2015-3-19 23:02:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
angelaliuliu 发表于 2014-7-25 05:15
也想问如果unbalanced panel data(其中缺失了6个数据),应该用什么单位根检验的方法?也是找一个相同跟检 ...
IPS Fisher-ADF Fisher-pp都可以针对非平衡面板

莫言5278 发表于 2015-4-9 11:36:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
面板数据的单位根检验方法有很多种,一般我们只选两种,即相同根单位根检验和不同根单位根检验。如果数 ...
好棒,谢谢你哦

那请问单位根检验中的这个滞后阶数lag(#)应该如何确定呢?

小象刺猬 发表于 2015-5-2 21:32
那请问单位根检验中的这个滞后阶数lag(#)应该如何确定呢?
您好~~请问您这个问题解决了吗?我现在也遇到这个问题,求帮助~~

您好,看到您详细的回复很有启发,但还有些疑问,麻烦您指点一下:为什么lag( )括号里都是取 1 呢?这个值是怎么确定的?

谢谢,请问有模型回归之后进行面板单位根检验的命令吗?