楼主: tsp8001
5411 80

什么是经济(2) [推广有奖]

tsp8001 发表于 2017-11-9 08:31:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-8 12:16
没错,我的经济学也终结了,该研究的都研究完了,没啥可研究的了。
接下来的任务就是一统江湖,扫尽群妖 ...
是你的零和游戏吗?那也没必要研究了,反正是0,怎么研究也是0

还使我想起来科斯的交易费用,有人将这当成企业的动力,这不是傻吗?一个负项当动力,你的0比他高明,0总比负好

tsp8001 发表于 2017-11-9 08:44:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-8 12:16
没错,我的经济学也终结了,该研究的都研究完了,没啥可研究的了。
接下来的任务就是一统江湖,扫尽群妖 ...
是你的零和游戏吗?那也没必要研究了,反正是0,怎么研究也是0

还使我想起来科斯的交易费用,有人将这当成企业的动力,这不是傻吗?一个负项当动力,你的0比他高明,0总比负好

tsp8001 发表于 2017-11-9 12:03:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你所谓的完整与深刻只能是嘴巴上的吧

tsp8001 发表于 2017-11-9 12:16:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-11-8 17:45
所有的人,只要你还认为他是正常人,他就一定是在从事他认为对他有利的行为!
这样一来,楼主的“经济”概 ...
经济并不仅仅表现为交易,比如我买一辆自行车,就是因为我出行更省力,省时间,这个"省"就是经济,而交易自行车则是为了"省"

tsp8001 发表于 2017-11-9 12:17:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-11-8 17:45
所有的人,只要你还认为他是正常人,他就一定是在从事他认为对他有利的行为!
这样一来,楼主的“经济”概 ...
经济并不仅仅表现为交易,比如我买一辆自行车,就是因为我出行更省力,省时间,这个"省"就是经济,而交易自行车则是为了"省"

tsp8001 发表于 2017-11-9 12:22:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-8 18:35
财富的自身没变化,人对财富的看法变了,从这方面看,也印证了变是经济的前提。
--------
拜托了,有点 ...
你想模仿也行,其实你的模仿是因为我提出的"变",当你的模仿导致你的思想有进步时,何尝不是一种经济
学,效先人之所觉也。乘法口诀表你模仿的多吧,当你计算使用时,你会意思到这就是经济

tsp8001 发表于 2017-11-9 12:23:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-8 18:35
财富的自身没变化,人对财富的看法变了,从这方面看,也印证了变是经济的前提。
--------
拜托了,有点 ...
你想模仿也行,其实你的模仿是因为我提出的"变",当你的模仿导致你的思想有进步时,何尝不是一种经济
学,效先人之所觉也。乘法口诀表你模仿的多吧,当你计算使用时,你会意思到这就是经济

tsp8001 发表于 2017-11-9 15:05:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
那也是,尽信书不如无书,你既然将它视为圭臬,还批评他干啥,你可是要一统江湖的。

tsp8001 发表于 2017-11-9 15:14:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我没出著作,不代表我的思想、我的理论不能超越前人,一个帖子不能说明什么,但至少表明我对经济学的思考。

而你在干啥呢?为反对而反对,只要这个论坛有帖子,你都是一味的反对,别人说你是狗屎,你反对,说你不是狗屎,你也反对。

tsp8001 发表于 2017-11-9 15:19:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-9 12:35
哈哈,你提出的,包括我模仿的——“变是经济的前提”,“变是政治的前提”都是错的呀!——正确的我已经 ...
你告诉我?瞧你说的
我提出一个观点,不知道要思考多少,远比你想像的多得多