楼主: fangjunchao00
2682 7

[学习分享] SASbase 考试机经2017/11/06 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
22 个
通用积分
0.0029
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      今天考完了SAS base 94分,看到大神都考100,嘻嘻不知道自己哪里做错了,不过过了就好,要求不高~
      70题里
1.原题,gender gender 只不过问法不一样,空是一样的。
3.原题
13.变形题,将变量Difcount 改成了Diff ,选Diff1 Diff2 Diff3
18.加了一only be expressions in data step,基本是原题,还选原来的选项。
21.将Sales GT 30 改成了50
27 调整了by顺序,变成了by day descending Month
30 我这道题做错了,没记熟什么是时候是编译过程,什么时候是执行过程,Crackman有讲,再看看
35.将最后output 改成了 else output Other 选221
42的变型题,其他机经也有提,变成了US_Australia_Denmark 填空题,答案为5
46 没有了obs 变成了Revnue2007 缺失值
52注意一的个数据集多了一行观测
57变形题,注意问的是周还是日,我考的是日,所以选day
61没那么长的data step 只有那句IF语句,答案不变
62 不是HTML 而是PDF
66 注意不同output在的位置,我考的output在两个end之间所以选5,如果在第一个end前选60
123题
11题目不是这样的题目,题目给了一个赋值语句,a=eof ,问a的值选1
38考的是38题的程序,选2000 to 2020 by 5 记得要有output

95题
考了那个数组sum(arry{*})
其他机经里的题
1.ODS CSV
2.给出了一个sort ,变量1 变量2 变量三 descending date 变量四 选only date被descending了就行
3.原来的数据集有一个变量Name 长度为8,新数据集,set了原来的数据集之后写入lenth $20 问Name 多长,答案8
4. Year cut off 1970 给了一个60 答案2060
5.if x=1 then y=“indoorss;else if x=2 then y="indoorawayasdfasfd"; else if x=""……问ifx=2,Y是多少,因为没有提前写lenth所以第一个indoors已经确定了长度,所以后面的变量值不论多长都和indoors一样长。具体变量忘了,只记得有indoors outdoor。
6.split=“*”
7.worddate20.(这个题我不会,建议大家回去仔细看看书)
8. 填空题,sort ascending b in ascending a 那就是 by a b
9.dataline 没有分号;

实在想不起来了,就这样吧,大家加油~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SASBASE Base ASB expressions Expression SAS base 机经

沙发
liuchengxin 学生认证  发表于 2017-11-6 19:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
同学请问你是在国内考的吗?带上身份证和护照就可以吧。但是身份证上没有自己的签名。

藤椅
dongfq87 学生认证  发表于 2017-11-8 11:11:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好人,支持

板凳
fangjunchao00 发表于 2017-11-13 17:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群
liuchengxin 发表于 2017-11-6 19:52
同学请问你是在国内考的吗?带上身份证和护照就可以吧。但是身份证上没有自己的签名。
我是学生所以带的是身份证和学生证,我不懂签名是啥意思……身份证有自己的名字和身份证号码,不需要签名也没地方签名啊~~

报纸
rosezhanghuan12 发表于 2017-11-24 14:39:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主,30分钟后考试祝自己成功

地板
snauy 发表于 2017-12-27 11:46:56 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主!!

yirunli 学生认证  发表于 2017-12-29 04:39:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

yulialiu 发表于 2018-1-17 03:07:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
fangjunchao00 发表于 2017-11-6 17:05
今天考完了SAS base 94分,看到大神都考100,嘻嘻不知道自己哪里做错了,不过过了就好,要求不高~
  ...
感谢楼主