楼主: ken918
13365 10

[问答] amos的共同方法偏差检验步骤 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
37 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问amos可以做共同方法偏差检验吗?步骤如何?...我最近在研读吴明隆的《结构方程模型》,请问这本书有涉及上述内容吗?在第几页?.

万分感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:amos AMO 结构方程模型 结构方程 万分感谢

已有 1 人评分经验 收起 理由
bfzldh + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

我是菜鸟,请多指教!
沙发
bfzldh 学生认证  发表于 2017-11-9 09:42:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这本书上应该没有介绍,可以使用SPSS进行探索性因子分析来检验它

藤椅
ken918 发表于 2017-11-9 21:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2017-11-9 09:42
这本书上应该没有介绍,可以使用SPSS进行探索性因子分析来检验它
追问下,在SPSS中用哪个功能模块可以实现呢??

板凳
15989253002 发表于 2017-12-4 10:50:14 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主问题解决了吗,我遇到了同样的问题,

报纸
mengmengzh20 发表于 2017-12-4 19:26:25 |只看作者 |坛友微信交流群
用探索性因子分析,不是用Amos而是spss,未旋转的,看单个因子能否解释大部分变异,如果不能,则通过。

地板
予一人啊 学生认证  发表于 2017-12-26 18:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
用SPSS软件进行Harman单因素检验可以进行。分析——降维——因子分析,分析时不进行旋转,也不要指定抽取几个因子,然后看结果,如果抽取出的因子数量不止一个,且第一个因子的方差贡献率不超过40%,通常认为共同方法偏差不严重,此即用spss做Harman单因子检验的方法。
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
乌托邦的小虾米 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
ken918 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

yinghappy123 发表于 2018-5-28 11:02:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主后面用AMOS检验了吗?

Aeolus_Li 发表于 2018-9-24 16:08:08 |只看作者 |坛友微信交流群
予一人啊 发表于 2017-12-26 18:55
用SPSS软件进行Harman单因素检验可以进行。分析——降维——因子分析,分析时不进行旋转,也不要指定抽取几 ...
楼主你好想问下,分析时是将问卷的所有条目放进去还是只是自己模型所需要的几个变量?

救星105033 学生认证  发表于 2019-4-6 01:15:17 |只看作者 |坛友微信交流群

aDI1567047626 发表于 2019-8-29 20:05:50 |只看作者 |坛友微信交流群
救星105033 发表于 2019-4-6 01:15
可以参考这里
https://bbs.pinggu.org/thread-7013795-1-1.html
您好,遇到同样的问题,同时用了几个问卷,该怎么做?