楼主: wzwswswz
3761 24

无知求知在故意歪曲恩格斯(一):恩格斯反对“是就是,不是就不是” [推广有奖]

无知求知 发表于 2017-11-8 14:16:30 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-11-8 13:43
就以形而上学不能解释为界。
关于逻辑的最基本知识都如此吱吱呜呜,看来你很难讨论关于常规逻辑与辩证法的话题。

wzwswswz 发表于 2017-11-8 14:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-11-8 14:16
关于逻辑的最基本知识都如此吱吱呜呜,看来你很难讨论关于常规逻辑与辩证法的话题。
你连定义的规则都回答不出来,在讨论中连保持思维的同一性都做不到,证明还敢自称为懂形式逻辑?
请问:科学是被证伪了的吗?
请问:你的是就是,不是就不是”是终极真理吗?

你回答得了这些问题吗?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
rrllqq + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

wzwswswz 发表于 2017-11-8 14:32:54 |只看作者 |坛友微信交流群
废话少说,请你直接回答我的问题,恩格斯对“是就是,不是就不是;除此以外,都是鬼话。”的批判,不是在批判“是就是,不是就不是”,而是在批判“除了‘是就是,不是就不是’以外,都是鬼话。”的观点,对不对?

你如果不是心中有鬼,为什么不敢回答我的问题?!

rrllqq 发表于 2017-11-9 23:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-11-8 11:32
恩格斯那段话里所说的“形而上学”,那指的就是常规逻辑。
那是你说的,不是马克思和恩格斯说的。

形而上学是比常规逻辑复杂得多的一种思想方法和认识哲学,常规逻辑则只是一种适用的逻辑工具。如果将常规逻辑看做天定的,不可更改的,先天规定的,强行的要求思想和认识服从这种逻辑,这就发展成一种“形而上学”了。

我还是那个问题:这些常规逻辑怎么来的?不会错吗?——告诉你,完全不会错的东东一定是头脑虚拟的,一定是现实不存在的。比如理念中的“完美三角形”、“理念上的自由、人性”、“理念上的交易”等等。

rrllqq 发表于 2017-11-9 23:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
关于逻辑的最基本知识是谁告诉你的?谁告诉你这些知识能用来讨论辩证法话题?

元素不变的化学基本知识,能让你有资格讨论核物理的人造元素问题吗?

你那些知识的适用范围,康德早就说清了,而黑格尔就是批判康德的,你用康德的东东来批判黑格尔,然后用来评价批判黑格尔的马克思主义唯物辩证法?
——可笑不可笑。你准备在家里用拉力试验来批判广义相对论吗?