楼主: m3269
17309 57

用matlab做动态空间计量回归的步骤、完整程序和样本数据 [推广有奖]

m3269 在职认证  发表于 2017-11-17 17:34:18 |只看作者 |坛友微信交流群
icyjunjin 发表于 2017-11-17 14:46
楼主您好,请问这个要用哪一版的matlab运行啊?我用matlab7.0运行出错,不知道是不是版本的问题。谢谢
matlab R2017a,出错提示是什么?

icyjunjin 发表于 2017-11-18 00:02:05 |只看作者 |坛友微信交流群
m3269 发表于 2017-11-17 17:34
现在好了哈。用的MATLAB2014没问题。
敢问一下。不太懂。动态空间面板杜宾分时间效应、空间效应和随机效应吗?给的程序中只有时空固定效应哦。

icyjunjin 发表于 2017-11-18 00:10:10 |只看作者 |坛友微信交流群
m3269 发表于 2017-11-17 17:34
看到别的文章中有提到动态sdm也分为随机效应、时间固定、空间固定,并做了hausman检验。楼主您那里有完整的程序吗。。

m3269 在职认证  发表于 2017-11-18 21:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
icyjunjin 发表于 2017-11-18 00:10
看到别的文章中有提到动态sdm也分为随机效应、时间固定、空间固定,并做了hausman检验。楼主您那里有完整 ...
哪篇文章,发来看看

leichunyan1233 发表于 2017-12-6 19:50:41 |只看作者 |坛友微信交流群
运行失败,总是显示“错误使用  * 内部矩阵维度必须一致。”另外,楼主只给了一条代码,其他的呢?SEM\SAR代码?

m3269 在职认证  发表于 2017-12-8 07:41:47 |只看作者 |坛友微信交流群
leichunyan1233 发表于 2017-12-6 19:50
运行失败,总是显示“错误使用  * 内部矩阵维度必须一致。”另外,楼主只给了一条代码,其他的呢?SEM\SAR代 ...
仔细阅读参考说明,按要求修改参数,变量名称个数必须要与实际输入的变量数量一致,否则,就会提示出现错误。
附件包含了正常运行的完整程序。

morning_x 发表于 2017-12-18 20:08:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 elhorst的那个例子只考虑了x,Y(t-1),你这边考虑了Wx变量吗?

m3269 在职认证  发表于 2017-12-19 11:30:44 |只看作者 |坛友微信交流群
morning_x 发表于 2017-12-18 20:08
楼主 elhorst的那个例子只考虑了x,Y(t-1),你这边考虑了Wx变量吗?
包含Wx

如鱼得水~ 在职认证  学生认证  发表于 2017-12-29 10:29:17 |只看作者 |坛友微信交流群
ninhao

如鱼得水~ 在职认证  学生认证  发表于 2017-12-29 10:29:47 |只看作者 |坛友微信交流群
你好楼主,我下载下来文件是损坏的