楼主: m3269
17310 57

用matlab做动态空间计量回归的步骤、完整程序和样本数据 [推广有奖]

压电振动 发表于 2018-5-8 09:52:54 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我购买了,但是http://www.regroningen.nl/elhorst/software.shtml打不开,没法在网站下载相应的程序和有关说明文件。

dkq1027 发表于 2018-6-9 10:48:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这能用作商业用途,经过原作者同意了吗?朋友,都是做研究的,有点原则好吗?

skintory 发表于 2018-6-10 14:34:36 |只看作者 |坛友微信交流群
正学习这部分,有代码太好了,省去很多麻烦,谢谢!

未定义函数或变量 'cite'。

出错 Untitledgmm (line 30)
cite(T,N,W1,y,x,vnames_dongtai)
楼主您好,请教一下出现这个问题是怎么回事呢?我是按照要求修改的呀
恳请楼主帮忙看看
非常感谢您的帮助

楼主,动态空间面板需将因变量滞后项纳入解释变量。但这样之后,程序运行一直出错。
警告: 矩阵接近奇异值,或者缩放错误。结果可能不准确。RCOND =  8.078107e-19。
> In sar_jihai (line 379)
  In sar_jihai_time (line 119)
  In cite (line 23)

错误使用 chol
矩阵必须为正定矩阵。

出错 cite (line 55)
    parms = chol(varcov)'*randn(size(btemp)) + btemp;
恳请楼主帮忙解惑!谢谢!

hshore 发表于 2018-8-11 23:33:44 |只看作者 |坛友微信交流群
Undefined function 'cite' for input arguments of type 'double'.
我也遇到这个错误了,请楼主帮忙解决一下呀

hshore 发表于 2018-8-12 21:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你只说了是动态空间面板模型,到底是哪个模型呀?动态空间杜宾还是动态空间滞后呀?不然买了也不会用呀

日新少年 学生认证  发表于 2018-8-13 00:20:28 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

wenny2700 发表于 2018-8-23 09:29:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,能10元卖给我吗?

峦刘张拒恼 发表于 2018-10-23 16:07:07 |只看作者 |坛友微信交流群
这是估计的什么空间面板模型?杜宾模型吗?用的是GMM还是ML