楼主: xiaoluolorn
2250 5

GeoDa生成的.gal文件转空间权重MATLAB程序 [推广有奖]

• 3关注
  • 1粉丝

讲师

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8240 个
通用积分
71.5531
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
将.gal文件转MATLAB可用空间权重矩阵文件。
用法:需要将gal文件进行修改,用记事本打开.gal文件,删除第一行数据;如果存在不与任何其他地区相连的地区,.gal文件里面会相应的存在一个空行,此时需要在空行里面插入0或其他任何数字。 w=gal2wmat(‘filename.gal’)就可得到权重矩阵w。自编程序,有任何bug请反馈。
eg:
%   把下面的格式
%   0 34 map DZM   %
%   8 2            %
%   7 5            %
%   30 0           %
%                  %
%   转换成这样:
%   8 2            %
%   7 5            %
%   30 0           %
%   0              %
% -------------------------------------------------------
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

gal2wmat.rar

565 Bytes

本附件包括:

• gal2wmat.m

沙发
xiaoluolorn 学生认证  发表于 2017-11-27 20:47:40 |只看作者 |坛友微信交流群
程序已经更新,不需要对gal文件做任何修改。code:https://github.com/xiaoluolorn/gal2wmat

藤椅
Juladoe- 发表于 2018-12-27 18:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,运行一下出现这个情况,该怎么处理呢?
未定义函数或变量 'standardize'。

板凳
笨笨熊515 发表于 2020-8-9 21:14:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,运行一下出现这个情况,该怎么处理呢?
未定义函数或变量 'standardize'。

报纸
valar-m 发表于 2022-2-20 14:32:58 |只看作者 |坛友微信交流群
同上,请问楼主 未定义函数或变量 'standardize'怎么处理

地板
xiaoluolorn 学生认证  发表于 2022-2-21 22:21:45 |只看作者 |坛友微信交流群
valar-m 发表于 2022-2-20 14:32
同上,请问楼主 未定义函数或变量 'standardize'怎么处理
人为设定等于0或者1,是需要自己输入的参数而不是函数。等于0时不对矩阵进行单位化处理,等于1对矩阵进行单位化处理。