楼主: crystalbless
6833 13

[学习分享] 11/11/2017 SAS ADVANCE 考试秘笈 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

96%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5013 个
通用积分
9.7952
学术水平
16 点
热心指数
21 点
信用等级
12 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
11/11/2017 SAS Advance 考试

双十一考SAS,特别酸爽!下面进入正题:《如何备考》

SAS Advance 主要分为三大块:Macro, SQL 和 Advance techniques and efficiency。
本人这次考试style是速成求过,复习时间为两天,但是之前有上过一些Macro 和SQL 的SAS 网课,有一点基础,所以基本也理解了题目。但说实话有些题目比较刁钻,就像GRE 单词,有些生僻词你一辈子也用不到,所有时间有限的情况下,还是需要背一下答案的。如果你希望真正学到SAS 速成考证并没有什么用,还是建议Hands on的真正做一些case去理解Macro 和SQL,这两块还是比较实用的。

复习材料主要是63 题和最强机经。也看了50题,但我这次并没有考到50题。50题是举一反三可能会帮助到你理解,但对考试而言作用不大。求过的话63 题和机经完全够了。

梳理一下要注意的点和复习顺序
SQL:  SQL joins 肯定是重点(熟悉各种变形),
           subquery/in-line view,
           set operators (union,outer union,excep,interset+all,corr),
           dicionary tables(dictionary.tables/dictionary.columns...)
Macro: create/delete(e.g % SYMDEL)/displary macro
           local vs global macro variables
           macro functions (e.g %EVAL,%STR....)
           create macro variables at execution time (e.g call symputx)
           conditional and iterative process (e.g %IF-%THEN, %DO-%END)
           debug skills (e.g mlogic-mprint)

Advance techniques and efficiency:index,array, set, filevar

这是最最最重要的63题汇总,不需要你再整合各类资料,直接一键解锁:
63 题汇总.zip (1.32 MB, 需要: 2 个论坛币)
这是直达所有过往机经。考试成功的秘密武器!
过往机经汇总.zip (336.94 KB, 需要: 2 个论坛币)
最后是当天的机经总结,祝大家考试水果!
11112017 机经.docx (21.78 KB, 需要: 2 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
eijuhz + 2 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
gatesgo 发表于 2017-11-17 15:33:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能分享下资料不,刚考完base,准备考adv了,请发813528392@qq.com。感谢感谢!

藤椅
crystalbless 发表于 2017-12-7 10:41:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢支持!

板凳
crystalbless 发表于 2018-1-5 12:09:58 |只看作者 |坛友微信交流群
新年祝大家顺利水过

报纸
liuchengxin 学生认证  发表于 2018-1-5 12:26:11 |只看作者 |坛友微信交流群
crystalbless 发表于 2018-1-5 12:09
新年祝大家顺利水过
不要水果,ADV满分比较难,那就高分通过吧。

地板
Weilinlin 发表于 2018-1-8 11:25:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主哇,已购买。但那个过往机经汇总解压之后是乱码,不知道是不是我没有解压好。。可以方便发给我一份吗?316386304@qq.com.谢谢啦

crystalbless 发表于 2018-1-9 10:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Weilinlin 发表于 2018-1-8 11:25
谢谢楼主哇,已购买。但那个过往机经汇总解压之后是乱码,不知道是不是我没有解压好。。可以方便发给我一份 ...
好的已经发你邮箱了。祝考试顺利!

lll814505673 发表于 2018-1-9 10:43:21 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享,实在是没有论坛币了,现在想考advance,不知道楼主能不能分享到邮箱814505673@qq.com  非常感谢!

smile0.0 学生认证  发表于 2018-2-24 00:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,明天考试,下载机经看看

yukizhang620 学生认证  发表于 2018-4-27 06:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享 下午刚考完base 准备过两周考advance了