楼主: mkszyz
412 15

共产主义不需要物质的极大丰富 [推广有奖]

• 5关注
  • 19粉丝

大师

46%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10918 个
学术水平
358 点
热心指数
376 点
信用等级
306 点

mkszyz 发表于 2017-11-15 00:28:53 来自手机 |显示全部楼层
实现共产主义并不需要物质极大的丰富,地球的资源是有限的,强调用物质极大的丰富来实现共产主义的说法是一种过分强调物质的落后意识形态,是对共产主义的误解。共产主义是绿色经济的社会,是绿水青山的社会,是和谐发展的社会,所以,只要物质适当的发展就可以实现共产主义。共产主义更是一种精神而不是物质。

支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持

载入中......
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
zhuosn + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 5   查看全部评分

stata SPSS
龚民 发表于 2017-11-15 06:27:43 |显示全部楼层
让楼主饿着肚子、穿滥衣做牛车搞共产主义那怎么行?

张建平 在职认证  发表于 2017-11-15 07:30:37 来自手机 |显示全部楼层
龚民 发表于 2017-11-15 06:27
楼主说极大丰富,你就来个饿着肚子。怎么都是走极端?
楼主需要定义“极大”。

mkszyz 发表于 2017-11-15 07:48:16 来自手机 |显示全部楼层
张建平 发表于 2017-11-15 07:30
楼主说极大丰富,你就来个饿着肚子。怎么都是走极端?
楼主需要定义“极大”。
对,他是轴极端,我说的是适度,而且共产主义更是精神,而不是物质。

mkszyz 发表于 2017-11-15 07:53:10 来自手机 |显示全部楼层
龚民 发表于 2017-11-15 06:27
有人说饿着肚子怎么搞共产主义,我说,当然我不是说要饿着肚子,当共产主义更主要的是精神,而不是物质,这个说法是没错的。情侣之间因为有爱,所以他们可以共享一桌、一凳、一床。这就是一种精神,爱的精神。

yangfw 发表于 2017-11-15 08:44:49 |显示全部楼层
逻辑上,社会物质极大丰富是应该从人需要消秏无限量物质的前提推出的,即单个或有限数量的个体要食用无限量的食物,穿无限量的衣物,占用无限量的空间......等等,看看这个推理是否成立。

张建平 在职认证  发表于 2017-11-15 08:54:18 来自手机 |显示全部楼层
心理学的理论是,人的需求是分层次的,低层次的安全生存需求得到满足之后,会转向高层次的精神需求。
低层次需求基本上是物质性的。
《西方经济学的终结》(中国经济出版社,2005)指出“需求量有限”,解释了低层次需求转向高层次需求的可能性。而不是所谓的价低就多买的荒谬的需求定律。

龚民 发表于 2017-11-15 08:54:51 |显示全部楼层
mkszyz 发表于 2017-11-15 07:48
对,他是轴极端,我说的是适度,而且共产主义更是精神,而不是物质。
    你只是没说极端丰富,说的是极大丰富。精神在你的头脑中,缺衣少食你也可以从精神上当共产主义呀!

jjxjiang 发表于 2017-11-15 10:38:43 |显示全部楼层
胡说八道

mkszyz 发表于 2017-11-15 11:29:30 来自手机 |显示全部楼层
yangfw 发表于 2017-11-15 08:44
逻辑上,社会物质极大丰富是应该从人需要消秏无限量物质的前提推出的,即单个或有限数量的个体要食用无限量 ...
嗯,显然不合理