请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 花落若相惜
15439 131

[学术治理与讨论] 当年那些学霸,是怎么沦为社会底层的   [推广有奖]

santiago0071 在职认证  发表于 2017-11-16 14:07:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
但事实是,绝大多数的学霸还是很NB的,都成为了社会的栋梁之才。游走于高端的领域,而堕落的不能叫做学霸,应该叫做当年的书呆子。根本没有时代意识和危机意识的,不能叫做学霸。

hyu9910 在职认证  发表于 2017-11-16 14:15:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
“沦落”为家庭主妇 -- 哈哈,我有些又漂亮又优秀的女同学,到“金都”迪拜去做国际家庭主妇相夫教子了。 算不算沦落哈?  

zhuri2009 在职认证  发表于 2017-11-16 14:21:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
分析的很透彻, 受教了。我身边就有A类的同学,。 谢谢楼主,让我更有信心决定再往前迈一步。

rj619 发表于 2017-11-16 14:36:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
人生需要勇气,需要魄力,需要作出关键性的抉择!

sky09 在职认证  发表于 2017-11-16 14:39:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
写得很好

NO1乐知 发表于 2017-11-16 14:44:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢,学到过硬的技术才是硬道理。

xuguw 发表于 2017-11-16 14:59:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

vsksing 发表于 2017-11-16 16:11:56 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
花落若相惜 发表于 2017-11-15 11:22
从25-35岁这十年,几乎每个人都会遇到一场高考之后最大的一个人生转折点,这个坎能否迈过去,基本奠定了 ...
忽略比率谈个案,就是流氓行为。
大样本,学霸和学渣的成功比率,这种比较才有意义

大猫糖 发表于 2017-11-16 16:27:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
vsksing 发表于 2017-11-16 16:11
忽略比率谈个案,就是流氓行为。
大样本,学霸和学渣的成功比率,这种比较才有意义
同意同意~而且也要对学霸和学渣有明确的标准,根据案例,大概把考入一流院校的人定为学霸,分数高即为学霸这种观点有些片面,学霸应该是热爱学习、遇到新知识能够快速学习、有自己的方法论的人,而不单是分数高的人,自然学渣也不仅是分数低的人,没有明确的标准,特例就会很多,就没啥对比意义了。

hyu9910 发表于 2017-11-16 14:15
“沦落”为家庭主妇 -- 哈哈,我有些又漂亮又优秀的女同学,到“金都”迪拜去做国际家庭主妇相夫教子了。 算 ...
是啊,例如那个成天在中国的微博秀作人小老婆幸福的棋后。