楼主: 学的一刚
4856 35

[CFA] SOA EXAM P [推广有奖]

学的一刚 学生认证  发表于 2017-12-29 23:21:15 |只看作者 |坛友微信交流群
小球迷看球 发表于 2017-12-29 22:55
你好,请问P改革了吗?
我考的时候内容没怎么变化。P这门课偏理论变化一般不大。至于你考试的时候,你可以去下载比较新的教材,然后去SOA官网上看看大纲哈。

边小红 发表于 2018-1-9 00:42:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学的一刚 发表于 2017-11-16 20:30
11月14日考的EXAM P。受益于论坛里的大神的经验,稳稳的考完了。大家有什么问题我也可以尽力解答一下呢。
做asm的题感觉和sample不太一样,伽马函数贝塔函数 风险率,啥的感觉不太好做,这些会考吗?

学的一刚 学生认证  发表于 2018-1-9 09:22:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
边小红 发表于 2018-1-9 00:42
做asm的题感觉和sample不太一样,伽马函数贝塔函数 风险率,啥的感觉不太好做,这些会考吗?
伽马函数和贝塔函数不考,伽马函数对于解那种特定积分形式还是挺不错的,不过考试基本用不到。伽马分布这种也不考。风险率我记不太清了,是不是除一下就好了?

边小红 发表于 2018-1-10 00:43:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学的一刚 发表于 2018-1-9 09:22
伽马函数和贝塔函数不考,伽马函数对于解那种特定积分形式还是挺不错的,不过考试基本用不到。伽马分布这 ...
非常感谢!做了sample的题后,然后现在manual上的题,感觉很多不会,题目中很多知识点比较复杂,不会,就有点慌了

学的一刚 学生认证  发表于 2018-1-10 00:45:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
边小红 发表于 2018-1-10 00:43
非常感谢!做了sample的题后,然后现在manual上的题,感觉很多不会,题目中很多知识点比较复杂,不会,就 ...
那个asm模拟题做第一套至第五套就好,第六套以后没必要了。sample 最好也去官网下载最新的,看看有没有新的题。

边小红 发表于 2018-1-10 21:10:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学的一刚 发表于 2017-11-16 20:30
11月14日考的EXAM P。受益于论坛里的大神的经验,稳稳的考完了。大家有什么问题我也可以尽力解答一下呢。
嗯嗯,谢谢指点!

边小红 发表于 2018-1-10 21:13:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学的一刚 发表于 2018-1-10 00:45
那个asm模拟题做第一套至第五套就好,第六套以后没必要了。sample 最好也去官网下载最新的,看看有没有新 ...
sample的话就是下载那个300多道的那个,好像一直没有更新吧,我再去看看,
再次感谢啦!

学的一刚 学生认证  发表于 2018-1-10 21:32:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
边小红 发表于 2018-1-10 21:13
sample的话就是下载那个300多道的那个,好像一直没有更新吧,我再去看看,
再次感谢啦!
好的

大芮芮12 发表于 2018-1-31 11:43:55 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有视频讲解吗?您当时考试的时候用的是ASM哪个版本呢

学的一刚 学生认证  发表于 2018-1-31 11:50:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大芮芮12 发表于 2018-1-31 11:43
请问有视频讲解吗?您当时考试的时候用的是ASM哪个版本呢
    我当时用的就是我上传的版本,如果你能用到新版的最好就用新的。
    视频的话我没有用到过,大部分都是自学哒。官网上好像有一些官方的教学视频,是英语的。不记得要不要交钱了。