请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 花落若相惜
8875 45

[学术治理与讨论] 16岁尖子生26刀刺死班主任!“我把你爸爸杀了”,背后元凶竟是…… [推广有奖]

一味的娇惯和霸道,只能种下暴戾的种子,培养出温室的花朵,

albertwishedu 发表于 2017-11-17 21:24:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
教育不能作为产业来搞。。。。害了老师,也害了学生,最终祸害了社会。。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
zhuosn + 5 精彩帖子

总评分: 信用等级 + 5   查看全部评分

ws3161912 发表于 2017-11-18 07:10:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天朝式悲剧

远啊远 发表于 2017-11-18 07:32:33 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
花落若相惜 发表于 2017-11-17 10:02
又一位老师惨死于学生的屠刀之下。
    11月12日,湖南沅江市第三中学高三重点班47岁的班主任鲍方,在 ...
教育的悲哀

HN海 在职认证  发表于 2017-11-18 07:42:31 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
    11月12日,湖南沅江市第三中学高三重点班47岁的班主任鲍方,在 ...
社会的悲剧

oasischang 发表于 2017-11-18 08:22:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
结论,以前学生都听老师的话,现在老师都听学生的话

zcy1969 发表于 2017-11-18 09:06:55 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没有道德没有敬畏之心只有功利才是主要原因!!

liaoqiumin 在职认证  发表于 2017-11-18 09:25:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
作为一个大学老师,感到悲哀。
同时也没有安全感,对于职业前景感到迷茫。
感谢我的学生,我的要求最严,到课率最高,作业比较多,考试不划重点。他们还没有对我大打出手。
这个年代,也许老师都要感谢学生的不杀之恩了。

liaoqiumin 在职认证  发表于 2017-11-18 09:29:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
想念我的老师:
小学的英语老师,只要我不是最高分,非要把我骂到哭不可;
我初中的化学老师,150分中考考了147,还批评我考试干什么去了;
我初中的班主任,从来不表扬我,说优点有目共睹不用说了,把缺点改了就行了。
当时我只知道这是他们对我的信任和期望,但是这种深深的感激是在我工作后的岁月里不断加深。

liaoqiumin 在职认证  发表于 2017-11-18 09:36:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2017-11-18 09:29
想念我的老师:
小学的英语老师,只要我不是最高分,非要把我骂到哭不可;
我初中的化学老师,150分中考考 ...
没有他们,我是没办法走出东北那个重工业基地的边陲重镇的;
没有他们,没办法在父母下岗贫困至极的情况下坚持自己的理想继续求学;
可惜,我终究没有突出的成就,也不算事业有成,是我自己太懒了成年后追求安逸的生活。
可惜,最终离家几千里,庸庸碌碌地生活,没有办法回报他们。
初中班主任赵老师,高中班主任宋老师,高中数学李老师,初中化学关老师,还有小学教英语的夏老师......