请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: 奇犽dsp
8393 18

[中国统计年鉴] 分享chip数据1988-2013年(stata版) [推广有奖]

教授

37%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

资源

stata学习

阅读的论文

论坛币
263528 个
通用积分
5238.7835
学术水平
313 点
热心指数
399 点
信用等级
318 点

初级热心勋章 中级热心勋章

奇犽dsp 学生认证  发表于 2017-11-17 18:44:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
其实之前一直在犹豫要不要分享这个数据,今天看到论坛有人上传了相关数据就不担心了,应该是可以分享的数据。在这里统一分享。
注明:所有数据都来自官网,2017年11月10日前后下载。
请大家在使用数据的时候注意官网的协议,文明礼貌地使用数据,避免滥用。
均为原始数据,未做任何处理
如果有数据缺失请留贴,谢谢大家的支持

中国居民收入调查项目(1988).rar (11.66 MB, 需要: 50 个论坛币)

中国居民收入调查项目(1995).rar (7.35 MB, 需要: 50 个论坛币)

城市住户收入抽样调查(1999).rar (1.7 MB, 需要: 50 个论坛币)

中国居民收入调查项目(2002).rar (29.06 MB, 需要: 50 个论坛币)

2008-2009 2008.png

中国城市、农村和流动人口居民收入调查——CHIP2008RUMiC2009.rar (8.71 MB, 需要: 50 个论坛币)

中国居民收入调查项目(2013).rar (9.98 MB, 需要: 50 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

【版规】“文献求助专区”版规(试行版) :https://bbs.pinggu.org/thread-4820326-1-1.html
【回帖奖励3论坛币】https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6274240&page=1&extra=#pid49869790
奇犽dsp 学生认证  发表于 2017-11-17 18:51:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
十分抱歉,因为之前我已经在论坛上传了2007-2008的数据,所以不能重复上传了,大家可以去这个帖子获取2007-2008年的数据:
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=935793

hyq2003 发表于 2017-11-17 19:20:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2017-11-18 16:42:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个是在国家调查数据库下载的吧?

奇犽dsp 学生认证  发表于 2017-11-18 17:17:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
317792209 发表于 2017-11-18 16:42
这个是在国家调查数据库下载的吧?
不是。
如果您知道在国家数据局可以下载,请告知我一下,谢谢您。

我是小白耶耶耶 发表于 2017-12-19 00:27:15 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问为什么是2008-2009呀?为什么是两件呢?还有,请问您用过2002和2008的数据么,02年的可以和后面几年的匹配么?谢谢您~

奇犽dsp 学生认证  发表于 2018-1-22 15:31:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我是小白耶耶耶 发表于 2017-12-19 00:27
请问为什么是2008-2009呀?为什么是两件呢?还有,请问您用过2002和2008的数据么,02年的可以和后面几年的匹 ...
您好,这是官网的说明:
“项目简介以及RUMiC2009和CHIP2008

本次调查由来自北京师范大学、澳大利亚国立大学(the Australian National University)的学者发起,并得到国家统计局和德国劳动研究所(the Institute for the Study of Labor, IZA)的支持。

CHIP调查包含三个子样本:农村住户样本、农村-城镇流动人口样本、城镇住户样本。2002年这三个样本都是由国家统计局来调查的,2007年和2008年城镇和农村调查由国家统计局执行,而城乡流动人口的调查由我们课题组组织完成。

2008年调查也是大型RUMiC(中国的农村-城镇移民)调查项目的组成部分。该调查项目是包含多个年份的跟踪调查,每轮调查在年初进行,并询问前一年的全年收入和消费信息。例如,第二轮调查时间是2009年初,询问了2008年全年收入和消费信息。在RUMiC项目中,根据调查时间进行编号,第二轮数据被命名为RUMiC2009。然而,从1988年持续至今的中国居民收入分配课题组住户收入调查系列(CHIP),均按照收入和消费发生年份为编号依据,所以在CHIP系列中第二轮调查数据被编号为CHIP2008。”

-----------
简单来说就是按照chip的命名原则为chip2008,但chip2008属于rumic2009。
-----------
十分抱歉现在才回答

奇犽dsp 学生认证  发表于 2018-1-22 15:44:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我是小白耶耶耶 发表于 2017-12-19 00:27
请问为什么是2008-2009呀?为什么是两件呢?还有,请问您用过2002和2008的数据么,02年的可以和后面几年的匹 ...
另外,2002年和2008年的数据id可能不能直接对应。chip2007与chip2008的个人id可以对应,但是这两次调查整理的个人id与其他的idcode不太一致,其他剩余的(1988,1995,2002,2013)是一致的。十分抱歉没能帮到你,或许有其他匹配的方法,但我不清楚。如果您找到了请您告知,谢谢

slezjx 发表于 2018-1-25 16:26:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主您好,由于还没攒到这么多论坛币,但写论文急用,可否发我一份?

您好,为什么我下载之后都打不开呢?有Excel版本吗?