请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
9169 147

分配权价值论 [推广有奖]

龚民 发表于 2017-11-20 14:55:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-20 12:01
你承认生产是为了消费,那就只能承认分配是核心。

与生产相比,消费才是人们真正目的,
        分配和交换一样都是生产到消费之间的重要环节、怎么成了核心?它们是环环相扣的,拆开单独突出哪一部分都不行。

挺感兴趣的

clm0600 发表于 2017-11-20 19:57:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rlwj 发表于 2017-11-20 13:43
错!分配不是核心。
满足需要是目的,生产是核心,分配和交换都是手段。
生产、分配、交换,都是为了满足需要的目的。
其中,分配是核心,是牛鼻子。

你就这么想,如果咱俩合开公司,你只管抓生产(核心),怎么生产你说了算;我专管分配,怎么分配我说了算,你愿意吗?

clm0600 发表于 2017-11-20 19:57:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-11-20 14:47
解决问题需要拓宽思路。
打岔都有这么好听的借口。

clm0600 发表于 2017-11-20 20:02:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-11-20 14:55
分配和交换一样都是生产到消费之间的重要环节、怎么成了核心?它们是环环相扣的,拆开单独突出哪 ...
生产,分配,交换,消费,的确是经济生活中的一系列环环相扣的环节,但是,它们之中也有核心啊!
尤其是政治经济学,最重要的研究课题就是分配!
斯密国富论第一篇,就是财富在社会各阶层中的分配!
资本论的核心理论剩余价值论,就是讲的分配问题:资本家无偿占有了工人的剩余劳动产品!——其后所有的革*命啊,阶*级斗*争啊,都是因为这一条分配上的纠纷!
任何一本政治经济学经典,都要有分配理论!

咱俩开公司,我只专管分配,收入怎么分配我说了算;其他的两个环节全是你说了算!生产什么怎么生产卖给谁定什么价怎么做广*告。。。都是你说了算!我大方吧!3个环节给你掌控2个!够意思吧!
你会同意吗?

clm0600 发表于 2017-11-20 20:03:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
阳·老罗的铁杆粉丝 发表于 2017-11-20 16:12
挺感兴趣的
那就欢迎参观本人的“自然学派文库”。

zhuxiang 发表于 2017-11-20 20:22:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-11-20 14:55
分配和交换一样都是生产到消费之间的重要环节、怎么成了核心?它们是环环相扣的,拆开单独突出哪 ...
  看他的帖子还是有好处的,可以学习学习如何诡辩,毕竟这也凝练了很多心血。

yanch9 发表于 2017-11-20 23:15:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
逻辑性太强了

clm0600 发表于 2017-11-20 23:34:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2017-11-20 20:22
看他的帖子还是有好处的,可以学习学习如何诡辩,毕竟这也凝练了很多心血。
猪翔同学连财富分配都看不到啊,你这水平可以去吃屎了,哈哈。

clm0600 发表于 2017-11-20 23:35:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yanch9 发表于 2017-11-20 23:15
逻辑性太强了
必须的。