请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: buddhi
19340 8

[学习分享] 关于SAS中国职业角色认证考试——我可能考了一个假试 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
888 个
通用积分
18.6598
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

buddhi 发表于 2017-11-19 20:29:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    考证就是为了方便证明。为了在数据分析这条道上走得名正言顺,本人8月份报名了SAS中国的认证(统计分析base),报名费加教材1300元。当时我知道还可以在英文网站报名,但我看SAS中国认证貌似也很权威的样子,就没想那么多。当时我还打电话去问了,说证书全球有效,是SAS官方认可的。
    我是17号考试的。考前来我亲爱的论坛找到了各种版本的题库和机经,以及通俗易懂的A LITTLE SAS BOOK。老实说,没准备好,抱着去寻找成功的母亲的心态,我硬着头皮去考了试。
    结果,结果,考试题目和我看的英文题库完全是两回事,可以这么说,这个base级别的考题并非考SAS程序本身,而是考统计分析的理论基础,比如什么是统计学一类和二类错误?方差分析的方差包含哪两个部分?之类的题目,有点像在学校考统计学的试题。80个题目,60个单选,20个多选。感觉应该还是能过吧!但建议大家报中国的SAS认证的时候还是留个神吧,从题目上看含金量绝不是一个层次。
    我买的教材价格300元,是PPT印出来的材料,并非正式出版的书籍,可看性有限,中英文夹杂。建议大家不要买!
    成绩不会当场揭晓,我也不知道什么缘故,只能等通知吧。
    感觉不小心考了个假试。
    反正我下次再重新报global.
    考完趁有记性,分享给各位朋友,如果是搞专业数据分析就不要报这个坑,如果当业余玩玩,考一个也能忽悠人。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

还有无数朝霞,尚未点亮我们的天空
liuchengxin 学生认证  发表于 2017-11-20 10:33:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
准备报名前,我也没搞清楚这两者的区别,因为检索一下就直接被带到了这个中国认证的网站。开始我还想,哦,因为考试的人多了,SAS考试都可以中文网站报名缴费了,挺好。但是看考试的时间,又觉得奇怪,因为听说SAS认证是工作日都可以考试的,为什么这里的报名时间只有4个。后来在论坛上偶然看到一个朋友分享,说中国认证考试的是中文题目……于是先发了邮件给SAS中国公司询问,才了解这两个考试的区别。所以果断选择报global了。楼主把自己的经历写出来,能帮助很多不太了解sas 认证考试的朋友。个人感觉,考证只是结果,通过认真学习certification guide真的能把SAS编程的基础打扎实,对未来的学习工作都是很有意义的事情。祝楼主本次中国认证通过,下次再考global也通过吧。

buddhi 发表于 2017-11-21 11:34:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
liuchengxin 发表于 2017-11-20 10:33
准备报名前,我也没搞清楚这两者的区别,因为检索一下就直接被带到了这个中国认证的网站。开始我还想,哦, ...
多谢多谢,我也准备再战global了

oldshiyanjun 发表于 2017-11-21 21:48:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

boxiliya 发表于 2018-3-21 20:57:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好 我报了SAS程序员职业角色认证的初级,之前复习基本都是做和理解BASE的70 123题,看您之前考过国内职业角色认证,想问下题目和考点和global差别大吗,如果差别大,主要差别在哪里,复习时间不多了不知道需不需要改变复习内容,多谢!!

国内认证的有题库吗

douying052 发表于 2018-12-4 16:02:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
差点报名了,感谢楼主

lc980616708 发表于 2019-8-28 08:53:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我在xianyu发布了【sas  全球认证考试抵扣券,成人报名专用。】 复制这条消息后,打开闲鱼

hlg11 发表于 2019-12-27 10:30:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
liuchengxin 发表于 2017-11-20 10:33
准备报名前,我也没搞清楚这两者的区别,因为检索一下就直接被带到了这个中国认证的网站。开始我还想,哦, ...
考过了么